В Мозыре прошла выставка охотничьих собак

В г. Мозыре прошла традиционная межрайонная выставка охотничьих собак, организатором которой выступила Мозырская районная организационная структура РГ ОО «Белорусское общество охотников и рыболовов». На нее было заявлено более 20 участников с различными видами охотничьих собак.

Подобные выставки организуются и проводятся ежегодно кинологическими организациями с целью мониторинга племенного поголовья, осмотра индивидуального развития собак и состояния всего племенного поголовья в целом, учета достижений собак на испытаниях и состязаниях по итогам прошедшего сезона, оценки качества произведенного потомства, обмена опытом кинологической работы и т. д.

Для обеспечения массовости участников выставки собак проводятся, как правило, когда сезон охоты еще не открыт или уже закончен. Выставки собак, проводимые по охотничьим правилам, по единодушному мнению охотников-собаководов являются возможностью создания праздника от общения с людьми-единомышленниками. На них можно узнать много «собачьих», охотничьих и других новостей, приобрести кинологические знания, расширить круг общения.

Данную выставку обслуживали эксперт I категории А. М. Ерошевский и эксперт II категории О. М. Борисенко. Были отмечены заводчики собак Ю. П. Пикуза и А. В. Шаблинский.

Александр ИВАНОВ.

Фото автора.