В Мозыре прошли соревнования по спортивной ловле рыбы фидером

Лето обычно проходит под знаком многочисленных рыболовных соревнований различного уровня. Мозырь в этом году не стал исключением

В начале июня 29 рыболовов из Мозыря, Калинкович, Лельчиц и Минска состязались в умении ловить рыбу фидером. Соревнования получились красивыми. Система подсчета баллов была максимально приближена к спортивной, и выиграть, просто удачно попав на точку с рыбой, было невозможно. По результатам двух дней напряженной борьбы определилась и тройка наиболее умелых рыболовов. Первым в истории Мозыря обладателем кубка стал мозырянин Александр Середа. Его результат 8560 баллов, немного отстал от лидера мозырянина Ильи Громыко. Показав очень техничную игру, он смог набрать 8070 баллов. А третьим стал работник Мозырского НПЗ Александр Бобр. Его результат составил 5840 баллов.

Конечно, организовать столь масштабные соревнования в рамках районного города очень непросто, но нам это удалось! Неоценимую и своевременную поддержку в организации этого праздника рыболовам оказали  Мозырская организационная структура РГОО БООР (председатель В. Н. Белозерцев) и Мозырская РО ОО БРСМ (первый секретарь А. П. Козакевич). Лето еще только набирает обороты. В наших совместных планах проведение семейного рыболовного фестиваля «Папа, мама, я – рыболовная семья», который пройдет 20-22 июля на берегу Барбаровского старика. Приезжайте семьями. Будет очень весело!

Николай ЛИННИК.