Приехавшие по пятидневному безвизу иностранцы смогут остаться в Беларуси на срок до 30 дней

1736

Приехавшие по пятидневному безвизу иностранцы смогут остаться в Беларуси на срок до 30 дней, сообщил начальник отдела департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Вадим Заборонок на брифинге в пресс-центре БЕЛТА.

Иностранцы, которые приехали в Беларусь по пятидневному безвизовому режиму и находятся в стране на момент вступления в силу указа о продлении безвиза, смогут легально находиться в стране до 30 дней без обязанности выезда из страны. Проблем при выезде через аэропорт у них не возникнет. По словам представителя МВД, сейчас это наиболее волнующий иностранцев вопрос, по этому поводу поступает большое количество обращений.

«Мы обсудили этот вопрос сегодня с коллегами из Госпогранкомитета, Министерства иностранных дел. Это позиция наших ведомств, никаких проблем в аэропорту при выезде не будет», — заверил Вадим Заборонок.

Как сообщалось, срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси увеличен до 30 суток при условии их въезда и выезда через Национальный аэропорт Минск. При себе нужно иметь паспорт или заменяющий его документ для выезда за границу, деньги (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам либо, если пребывание составит полные 30 дней, 50 базовым величинам), действующий в Беларуси медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро.

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: