Мозырянка Наталья Ющенко: «Дарите детям больше родительского тепла и верьте в них, несмотря ни на что»

— Наверное, каждая мама может часами рассказывать о том, что же такое материнское счастье и из чего оно складывается. Это и тот самый миг рождения, когда впервые видишь свое беспомощное маленькое чудо, прикасаешься к нему, и сердце замирает от понимания того, что ты — мама. И особенный запах такого родного маленького, только уснувшего комочка, который прижимаешь к себе после бессонной ночи. И первые шаги твоего ребеночка, первые слова, первые, а потом и другие успехи, и подаренная радость стать бабушкой, и обращения за родительским советом, и еще многое другое. А сколько в жизни бывало моментов, когда казалось, что хуже некуда, когда ребенок сильно болел или попадал в неприятную историю, а потом, когда все снова вставало на свои места, весь мир снова начинал играть особыми красками счастья…

Но самое главное, самое полное счастье — это когда понимаешь, что твои дети выросли настоящими хорошими людьми! И теперь уже ты сама, когда тебе бывает больно или плохо, точно знаешь, что рядышком будут твои самые родные, самые любимые, самые близкие в жизни люди — твои детки! И нет на свете ничего сильнее, теплее и приятнее, чем их доброе слово, их нежные объятия и поцелуи, их приглашения на совместные прогулки… Есть ли какие-то особые секреты такого счастья? Конечно, есть!

Нужно всю жизнь, с самых первых дней и до последней минуты бесконечно любить своих деток, несмотря ни на что! Дарите им как можно больше родительского тепла, внимания и заботы (и речь совсем не о материальных ценностях!), верьте в них. Может быть, это помешает карьере, может, не удастся осуществить какие-то личные желания и реализовать намеченные планы, но все это сторицей восполнит их зрелое отношение к вам. Люблю своих деток безумно и благодарна им за то, что они такие у нас есть!

Всех мам поздравляю с замечательным праздником — Днем матери! Счастья в детках, мира, добра и семейного благополучия!

Наталья Владимировна ЮЩЕНКО, многодетная мама и бабушка