«Белоруснефть» готовит запуск нового мобильного приложения для клиентов сети АЗС

Клиенты автозаправочных станций компании в скором времени смогут установить новое мобильное приложение, которое совмещает в себе навигатор, раздел-справку о ближайших заправках, топливе, акциях и последние новости. 

Об этом порталу «Нефтехимия» рассказал заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Сергей Каморников.

На данный момент клиенты АЗС могут пользоваться мобильным приложением «drive&pay», которое позволяет оплачивать покупку топлива прямо с телефона. Однако новый сервис будет отличаться расширенным функционалом. Сейчас он проходит этап закрытого тестирования и вскоре станет доступен для желающих.

«Через это мобильное приложение можно будет войти в свой личный кабинет и увидеть все, что касается покупок, воспользоваться картой сети АЗС. Сервис поможет водителю определить маршрут до ближайшей автозаправочной станции, посмотреть, какие виды топлива продают на выбранной заправке, какие услуги оказывают. Будут видны все новости и акции, касающиеся работы именно сети АЗС, в том числе программы лояльности», – рассказал Каморников.

Приложение должно стать хорошей заменой стандартному навигатору. Система сможет построить самый короткий маршрут и показать альтернативные варианты дороги, а также выступить гидом – на пути к точке назначения предложит водителю посетить ближайшие достопримечательности и интересные места с небольшим отклонением от графика и маршрута.

Программа работает с Big Data (большие данные), чтобы собирать и анализировать данные о покупках, маршрутах, топливе и других предпочтениях клиентов. Такой ход позволит адаптировать ассортимент товаров на заправках под различные клиентские сегменты и форматы АЗС, маркетинговые кампании и рекламные акции. 

 © 1prof.by