Главный редактор газеты «Жыццё Палесся» Лариса Петровна Черная — «Заслужаны журналіст» БСЖ

В Доме прессы 18 декабря 2018 года состоялся пленум Правления общественного объединения «Белорусский союз журналистов» и торжественное заседание в связи с 60-летием БСЖ. Белорусский союз журналистов — одно из самых авторитетных профессиональных общественных объединений нашей страны, сегодня в его рядах — почти 2250 работников средств массовой информации. И теперь, в эпоху интернета, журналистское сообщество продолжает служить людям, выполнять свое предназначение — честно и объективно рассказывать белорусской и зарубежной аудитории о событиях в стране и мире.

Пройденный путь — это отражение истории становления белорусских средств массовой информации. В рамках торжественного празднования 60-летия БСЖ состоялось и награждение выдающихся работников отрасли. В числе тех, кто был удостоен престижных наград, и главный редактор нашего районного издания.

После окончания факультета журналистики Белорусского государственного университета, Лариса Петровна Черная профессиональную деятельность начинала в 1976 году корреспондентом газеты «Камуніст Палесся», заведовала отделом писем, а c 1990 года и по настоящее время возглавляет коллектив Мозырской общественно-политической газеты «Жыццё Палесся». Сохраняя преемственность и развивая лучшие традиции, умело направляет деятельность новых поколений журналистов на успешное выполнение стоящих задач по всестороннему и глубокому освещению жизнедеятельности региона.

За время ее руководства изданием газета неоднократно выходила победителем соревнований различного уровня и занимала призовые места в творческих конкурсах с присуждением премий и наград. Личная копилка Ларисы Петровны Черной, в которой уже имеются такие награды и звания, как: «Отличник печати», «Лауреат премии БСЖ» в творческом конкурсе «Золотое перо», Почетная грамота Национального собрания Республики Беларусь, диплом I степени за победу в областном соревновании среди СМИ Гомельщины, Почетная грамота областного Союза журналистов за многолетний труд, Почетное звание «Человек года» в номинации «Мастер» и многие другие, теперь пополнилась Свидетельством о присуждении почетного звания БСЖ «Заслужаны журналіст».

Искренне поздравляем руководителя нашего коллектива с вручением достойной награды, желаем крепкого здоровья, нескончаемого оптимизма и творческих успехов!

Наталья КОНОПЛИЧ,
член Белорусского союза журналистов.