Куда белорусы поедут на новогодние праздники

424

После изучения предложений турфирм стало известно, куда белорусы помчат отдыхать на новогодние и рождественские праздники, пишут «Минск-Новости».


На море

Многие белорусы в последнее время облюбовали морские курорты зимой, а некоторые – именно в период новогодних праздников. Турфирмы, учитывая запросы клиента, предлагают отправиться в Египeт, Шри-Лaнку, Вьeтнам, Тaиланд, Индию, Арaбские Эмирaты, на Сeйшельские и Мaльдивские острова.

Самыми раскупаемыми считаются путевки в Египет, что немудрено, учитывая относительно невысокий ценник на них. Наиболее популярным курортом является Шарм-эль-Шейх, где в декабре воздух прогревается до 25 градусов. В Хургаде так же тепло, но дуют более сильные ветра в этот период. Стоимость отдыха в Египте невысока: в среднем 400–500 долларов на человека на 5–7 ночей с вылетом из Минска. Очевидно, что ценник варьируется в зависимости от количества звезд в отеле и дат поездки. За 4–5 звезд на первой береговой линии придется отдать порядка 600–700 долларов. На период Нового года путевка может подорожать, так как туда входят праздничные ужины и шоу-программы.

Старушка Европа

Те, кого впечатляют история, культура и архитектура, лежанию на пляже предпочитают прогулки по европейским улочкам. Где, как не в Европе, удастся полюбоваться старинными зданиями, украшенными новогодними гирляндами, погулять по ярмаркам и полакомиться местной гастрономией. Европа в Рождество – это и есть волшебная зимняя сказка. В новогодние праздники чаще всего белорусы выбирают Кракoв, Прaгу, Будaпешт, Париж, Амстердам, Рим и прочее. Вариантов масса. Автобусный тур обойдется при мерно в 100–300 евро, все будет зависеть от числа посещаемых городов и дней поездки.

Путешествие на корабле

По душе белорусам и морские круизы по Балтике. Плыть предлагают по маршрутам Таллин – Стокгольм – Рига, Таллин – Хельсинки – Стокгольм – Таллин, Рига – Стокгольм – Юрмала и другим. В новогоднюю ночь на кораблях устраивают шикарные развлекательные программы с массой вкусных угощений. Продолжительность тура обычно 3–5 ночей, стоимость варьируется от 80 до 170 евро.

В гости к Санта-Клаусу

Поступают от турфирм предложения отправиться в Лапландию. Окунуться в зимнюю сказку помогут экскурсии по эстонским и финским городам и деревням. Такими поездками, где можно встретиться с самим Санта-Клаусом и покататься на оленьих и собачьих упряжках, в особенности впечатлена детвора. Организовать такую поездку могут чаще всего в Сaнта-Пaрк, что в Рoваниеми. Такие туры рассчитаны на 5–7 дней и обойдутся примерно в 300 евро на персону, однако есть варианты и за 1250 евро с авиаперелетом.

На праздник – к соседям

Любят белорусы также на новогодние праздники если и уезжать, то недалеко. Это Россия, Москва и Санкт-Петербург – они в топе. Ехать недолго, да и ценник невысок: от 70 до 100 долларов за 4–5 дней экскурсий и развлечений. На пике спроса также поездки в Карелию с посещением резиденции тамошнего Деда Мороза. По словам туроператоров, в последние годы спрос на российское направление у белорусов растет. Хорошие предложения за 120–150 долларов есть также в Киeв, Львoв и Закaрпатье.

Для тех, у кого открыты шенгенские визы, привлекательно ехать на выходные в Литву. Прогуляться по праздничному Вильнюсу или Каунасу в уик-энд можно за 45–50 евро. Туры в сам Новый год стоят вдвое дороже.

sb.by


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: