5 закусок на Новый год Тигра – гостей за уши не оттянете! А готовятся в два счета – убедитесь сами!

Проверенные закуски точно придутся по вкусу вашим гостям, а хозяйкам не понадобится много времени на их приготовление. ОНТ выбрало 5 самых аппетитных – они идеально подойдут для новогоднего стола в год Тигра?

Новогодние бутерброды

Фото: russianfood.com

Сделайте сырно-яичную смесь для бутербродов. Желтки и плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Все смешайте и намажьте на кусочки свежего багета. Украсьте бутерброды в виде тигрового окраса с помощью отварной тертой моркови, яичных белков и мелкопорезанных маслин.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Фото: 1000.menu

У крабовых палочек (200 г) отделите красную часть и натрите на мелкой терке. Положите в плоскую миску. Белую часть крабовых палочек порежьте мелкими кубиками, плавленный сыр (100-150 г) натрите на терке, 2 яйца мелко порежьте, 1-2 зубчика чеснока пропустите через пресс, перемешайте, добавьте майонез. Слепите мокрыми руками шарики и обваляйте в натертой красной части крабовых палочек.

Куриное филе, запеченное в беконе

Фото: www.maggi.ru

Филе курицы отбейте, нарежьте тонкими полосками. Сделайте маринад из соевого соуса и приправы для курицы. Положите порезанные кусочки в маринад на 15 минут. Затем заверните полоски курицы в ломтики бекона. Выложите закуску на противень, смажьте сверху маринадом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Тарталетки с кремом из авокадо и креветками

Фото: alizy.club  

Очистите и нарежьте 1 авокадо. 2 зубчика чеснока раздавите и обжарьте на оливковом масле, затем достаньте чеснок и положите на эту же разогретую сковородку примерно 500 г креветок, выдавите несколько капель лимонного сока и готовьте 2-3 минуты. Блендером взбейте до однородной массы авокадо и 200 г творожного сыра. Добавьте по вкусу лимонный сок и соль. Взбейте все до однородной массы и переложите в кондитерский мешок. Наполните тарталетки получившимся кремом, выложите сверху обжаренные креветки и посыпьте мелко порезанным зеленым укропом, молотым красным перцем и тертым пармезаном.

Рулет из лаваша с курицей

Фото: steprecept.ru

Отварите одну куриную грудку и разберите ее на волокна, добавьте майонез и припаву для курицы, перемешайте. Нарежьте тонкой соломкой 2 свежих огурца, измельчите 200 г моркови по-корейски. 200 г майонеза смешайте с 2-мя пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Смажьте получившимся соусом расстеленный лист лаваша, выложите куриную начинку. Сверху положите еще лист лаваша, смажьте майонезом и выложите огурцы, посыпьте зеленью. Далее — еще лист лаваша, тоже смазываем майоезом и выкладываем морковь по-корейски. Сверните в рулет. Дайте пропитаться около получаса, нарезайте на ломтики примерно по 2-3 см.