У Мозырян спросили, каких традиций они придерживаются в праздновании Нового года

507

Рождество, Новый год у всех ассоциируются с весельем, радостью, подарками и ожиданием чего-то нового, необычного, волшебного. Это праздники, которых с нетерпением ждут и взрослые, и дети. И готовятся к ним по-своему.

Мария Ивановна Хилько, владелица салона красоты «HILKA»:
– Моя семья придерживается правила: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому на праздники обычно планируем путешествие. В прошлом году отправились на горнолыжный курорт Буковель. В этом году будем праздновать в Подмосковье, в Доме отдыха, чем-то напоминающим агроусадьбу «Панский сад», будем кататься на сноуборде, набираться здоровья и позитивных эмоций.

Антон Анатольевич Антоненко, руководитель похоронного Дома «Вознесение»:
– Новый год как праздник всегда ассоциировался у меня с неким рубежом – это всегда начало чего-то нового, конец ушедшего или уходящего. Как правило, в последние дни подвожу итоги. Как прошел год? Что он привнес в мою жизнь? Обычно с сотрудниками нашей компании рассуждаем, кто в течение года был особенно активен, а кому нужно немного поднажать, добавить.
Под бой курантов стараюсь быть дома. Это тот самый праздник, который должен объединять. Тут точно не буду оригинален: накрываем красивый новогодний стол, слушаем поздравительную речь нашего Президента, смотрим телевизор.

Юлия Евгеньевна Лузан, директор студии детского развития «Пчёлка»:
– Для меня Новый год – традиционно семейный праздник, отмечаем его в семейном кругу, у родителей. Обязательно украшаем ёлку, обмениваемся подарками и самыми теплыми пожеланиями. И, конечно же, загадываем желание: пишем его на бумаге и сжигаем!
Пользуясь случаем, поздравляю всех мозырян с наступающими праздниками! Здоровья всем крепкого и счастья!

Ольга АРДАШЕВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: