Мозыряне рассказали, как относятся к встречам однокласников

407

Шэрон, мама в декретном отпуске:
– Скорее положительно, почему бы и нет? Интересно узнать, как и где живут наши одноклассники, где работают и что с ними происходит. Поэтому раз в год неназойливо и ненадоедливо можно встретиться. Пусть не все лучшие друзья, но столько лет провели вместе… Да и всегда приятно вспомнить хорошие моменты. Сами становимся неотвратимо старше, но есть и чем похвастаться, поделиться впечатлениями.

Татьяна, аспирант:
– Не была ни на одной встрече. Просто у меня школа не вызывает особых положительных эмоций – всего лишь необходимый этап в жизни. Правда, осталось несколько учителей и друзей, с которыми я общаюсь и дружу до сих пор. И для того, чтобы увидеться с ними, мне не нужно идти на специально организованную встречу. Всегда с радостью общаюсь при встрече с учителями, которые оставили след в моей душе.

Инна, пенсионерка:
– Для меня это долгожданное событие. Нас осталось только восемь: семеро девушек и один парень, который трогательно за нами всеми ухаживает. Повод вернуться в родные места, снова вспомнить все хорошее, что было в школьные годы, просто пообщаться друг с другом.

Мария, художник:
– Отношение прохладное. На мой взгляд, с годами они все больше сводятся к сравнению по теме «Кто чего достиг». И уже речь не о том, что нас объединяет, а что разделяет: у кого какой статус, кто где отдыхает, марка машины…

Екатерина, инженер по проектно-сметной работе:
– К встречам с одноклассниками отношусь положительно, но, к сожалению, последние пять лет никак не получается на них прийти. Надеюсь, вскоре повезет увидеть всех своих товарищей по учебе.

Дмитрий КУЛИК.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: