Знаете ли вы, как хранить свежие огурцы? Рассказывает специалист

137

Огурцы – культура для хранения весьма капризная. Теплолюбивые неженки в холодильнике быстро портятся. Но и в тепле они долго не пролежат: потеряют влагу и увянут. Наиболее предпочтительной для хранения огурцов считается температура в диапазоне плюс 12-14 градусов. При этом необходимо поддерживать влажность на уровне 90-95%.

Но есть несколько лайфхаков, которые помогут справиться с огуречными капризами. Можно огурцы (как букет) поставить в воду. Для этого в плоскую мисочку или лоток наливаем воду, чтобы она покрывала дно на 1,5 – 2 см. Огурцы ставим «хвостиком» в лоток таким образом, чтобы обрезки стебельков находились в воде. Затем лоток отправляем в овощной отсек. Важно поддерживать уровень воды, доливая ее по мере испарения.

Второй способ называется «хранение огурца в белковой обмазке». Сначала отделите яичный белок от желтка. Затем белок слегка взбейте. С помощью пушистой кисточки аккуратно нанесите его на каждый огурчик, покрыв полностью. После дайте белку высохнуть. Затем поместите обработанные огурцы в овощной ящик холодильника или, обернув вощеной бумагой, положите в коробку или ящик.

Можно хранить огурцы и в пластиковом пакете. Здесь секрет кроется вот в чем. Обсушите огурцы, заверните каждый в пористую бумагу или бумажное полотенце, и только потом сложите в пакет из пластика. Поверх уложите увлажненную хлопчатную тряпочку. И (внимание!) пакет закрывать не надо. При таком пеленании огурцы 2-3 недели точно продержатся.

Хорошо сохраняются огурцы и в песке. Это дачный вариант идеален для передержки свежих огурцов. Возьмите коробку из плотного картона или деревянный ящик, сделайте в них небольшие отверстия для проветривания. Выстелите дно тары бумагой и засыпьте слой песка высотой 1,5-2 см. Песок должен быть чистым, а еще лучше — прокаленным. Расположите огурцы в ряд на песчаном слое, засыпьте их песком. И так слоями заполняйте коробку до верха.

Держите овощи подальше от яблок, груш и помидоров. А также не закупоривайте плотно тару для хранения, чтобы избежать быстрого гниения, сообщают в sb.by.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: