Чемпионат Гомельского областного управления МЧС по гиревому спорту в Мозыре

19 марта в Мозыре состоялся чемпионат Гомельского областного управления МЧС по гиревому спорту. Для участия в соревновании, которое проходило на базе спортивного комплекса Мозырского отдела по чрезвычайным ситуациям, прибыли представители из 25 подразделений МЧС Гомельской области. Все участники были разделены на 5 весовых категорий: от 65 до 90 килограмм и выше. Вес гирь, с которым работали спортсмены, составил 24 и 32 килограмма.

В итоге упорной многочасовой борьбы места, в соответствии с набранными очками, разделились следующим образом.

В весе до 65 килограмм победителем стал Евгений Матвиенко – город Рогачев. Второе место занял Анатолий Ахрамович из Житкович, третье место досталось Максиму Гончарову из Ветки.

В весе до 70 килограмм победителем стал Денис Седоусов – город Мозырь. Второе место занял Иван Котлерчук из Хойник, третье место завоевал Станислав Ладорный – представитель пожарного аварийно-спасательного отряда №3.

В весе до 75 килограмм победителем стал Алексей Савицкий – город Жлобин. Второе место занял Илья Ковалев из Рогачева, третье место завоевал Юрий Плющай из Речицы.

В весе до 80 килограмм победителем стал Владислав Генералов – город Гомель. Второе место занял Беленков Константин из Жлобина, третье место завоевал Сергей Герасимов из Мозыря.

В весе до 90 килограмм победителем стал Сергей Гурский – город Житковичи. Второе место занял Роман Команжев из Жлобина, третье место завоевал Кирилл Молочко из Жлобина.

В весе свыше 90 килограмм победителем стал Юрий Абрамов – город Мозырь. Второе место занял Денис Коноплич из Наровли, третье место завоевал Василий Пугунин из Светлогорска.

Что же касается командной борьбы, то третье общекомандное место завоевала команда Житковичского районного подразделения МЧС. Второе место досталось команде Жлобинского районного подразделения МЧС. Ну а победителем чемпионата Гомельского областного управления МЧС по гиревому спорту стала принимавшая сторона – команда Мозырского районного подразделения МЧС.