Мозырская волейбольная команда «Жемчужина Полесья» вышла в финал!

Женский волейбол – один из самых красивых командных видов спорта.
И в этом твердо убеждены мозырские болельщики, которые поддерживают свой родной и любимый волейбольный клуб «Жемчужина Полесья» как дома, так и на выезде.


Заключны акорд
           
           Валейбалісткам «Жамчужыны Палесся»

Усё ж неабходна зазначыць,
Гарачым баям наўздагон:
Хто быў на сягонняшнім матчы,
Надоўга запомніць яго.

Балельшчыкі радасць пазналі:
То пайп заварожваў, то пас…
Да хуткай сустрэчы ў фінале
І з важнай вікторыяй вас! 

                                   Васіль Андрыеўскі

19.03.2019   Магілёў

На площадке волейболистки не стесняются давать волю своим эмоциям. И это прекрасно! Как бурно реагировали на результативную подачу или точный удар подопечные Михаила Коваленко (прим. авт. – главный тренер ВК «Жемчужина Полесья») в полуфинальной серии против могилевского «Коммунальника-МГУ»! А, когда напряжение в матче достигает своего апогея, эмоции бьют через край. В этот момент предсказать исход партии, а тем более всего поединка, не представляется возможным. Вот и в Могилеве как в первый, так и во второй игровые дни на площадке была настоящая битва.

Судьба обеих встреч решилась на тай-брейке. И если в первом случае удача улыбнулась хозяевам, то на следующий день сильнее были волейболистки «Жемчужины Полесья». Данная виктория позволила нашим девушкам выиграть полуфинальную серию со счетом 3:1 и завоевать путевку в финал, а также обеспечить себе место на пьедестале почета по итогам нынешнего сезона!

В конце марта мозырский клуб ждет финальная серия (до трех побед) против брестского «Прибужья». Игры обещают быть еще тяжелее. Но с такими преданными и активными болельщиками «Жемчужине Полесья» не страшен даже самый грозный соперник. Ведь с ней всегда на площадке будет седьмой игрок, который сорвет голос, но будет до последнего поддерживать своих спортсменок. Вы самые профессиональные, талантливые и сильные!

Сергей БОРОВИК из г. Могилева.
Фото автора.