Мозырскими оперативниками был задержан речичанин с крупной партией контрафактного алкоголя

1 марта 2019 года оперативники БЭП Мозырского РОВД во взаимодействии с коллегами из ГАИ в д. Малые Автюки Калинковичского района остановили автомобиль ГАЗ 2705 с регистрационными знаками Российской Федерации. За рулем находился житель г. Речица, 1976 года рождения.

В ходе осмотра транспортного средства сотрудники милиции обнаружили 1497 бутылок спиртосодержащей жидкости «Белуга» объемом по 0,5 литров каждая. На бутылках нет информации, к какому виду алкогольной продукции относится то, что находится внутри. Весь жидкий груз изъят. 

В действиях речичанина усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь «Незаконное перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этой продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков». 

К слову ранее не судимый мужчина более 50 раз привлекался к административной ответственности за различные виды правонарушений, в том числе дважды по ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь «незаконное перемещение алкогольной продукции».

По данному факту в ОВД Мозырского райисполкома проводится дальнейшие проверочные мероприятия.

uvd.gomel.by