Мозырянка Анна Казмерчук — хранитель порядка и чистоты улицы Пролетарская

В Мозыре вот уже четверть века уборщиком территории участка по ручной уборке цеха по санитарной уборке и содержанию домовладений коммунального жилищного унитарного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» работает Анна Федоровна КАЗМЕРЧУК.

Ее участок ручной уборки – это одна из основных магистралей города: улица Пролетарская (от мини-рынка до молокозавода). Территория довольно большая по площади, но Анна Федоровна блестяще справляется, о чем говорят многочисленные грамоты и благодарности от руководства предприятия и города. Она с радостью каждый день приходит на свою любимую работу. Ведь именно уборщик делает город чище и краше, что, несомненно, отмечают местные жители.

Сегодня без Анны Казмерчук или без Анечки, как ее зовут местные жители, невозможно представить улицу Пролетарскую. В мороз и холод, в дождь и снег она заступает на вахту в 6.00 – в летний период и в 7.30 – зимой. Сегодня ее арсенал – метла, совок и ведро. Начало весны заставило хорошо попотеть: необходимо было убрать песок с дорог после зимы и прошлогоднюю листву с газонов. Но Анна Федоровна всегда с улыбкой на лице выполняет свою работу и не избегает трудностей:

– Тяжело, конечно. Но для меня такая нагрузка уже привычна. Я втянулась, привыкла. Здесь нужно быть шустрой, чтобы все успеть. Если берусь за дело, мой участок должен сиять, как начищенный сапог. Приятно, когда люди благодарят. И еще приятнее, когда поддерживают порядок и соблюдают чистоту на улице.

Хранитель порядка и чистоты Анна Казмерчук заслужила добрых и лестных слов в свой адрес. Ведь уличный ручной труд очень тяжелый, но такой необходимый нашему городу. Спасибо Вам за работу!

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.