Председатель профкома ОАО «Мозырьсоль» об особенностях своей работы

Работа профсоюзного комитета на предприятии – это только подарки на Новый год, материальная помощь и дежурные отчетные мероприятия?

Или здесь тоже есть место инициативе, творчеству, нестандартным подходам? Об особенностях работы профкома ОАО «Мозырьсоль» рассказывает его председатель Виктор Степанович КРАСЮК.

Профком объединяет…

– Несомненно, надо признать, что когда предприятие работает стабильно, динамично развивается, получая прибыль, то и профсоюзу работается намного легче. Коллектив имеет достойную заработную плату, Коллективный договор выполняется, действует система льгот, поэтому у людей не возникает серьезных вопросов, а настроение деловое и рабочее, исключающее неконтролируемые эмоции и производственные конфликты и жалобы.

Подчеркну: в ОАО «Мозырьсоль» 100 % работников являются членами профсоюзов. Кроме этого, все ветераны труда завода, которые захотели остаться в профсоюзной организации, а их более трехсот, также являются членами профсоюза (согласно уставу – без изымания профсоюзных взносов).

В профсоюзном комитете дверь всегда открыта, мы готовы принять и выслушать всех по любым волнующим работников общества вопросам, проведя при необходимости тщательный разбор ситуации со специалистами. Надо признать, что в ОАО «Мозырьсоль» работают толковые грамотные люди, способные здраво и самокритично оценивать свои действия и признавать свои ошибки.

Достойные бытовые условия для работников – забота профкома и администрации.

Если брать в целом, то работа профкома идет на упреждение. Мы же знаем, что болезнь, пожар и прочие бедствия легче предупредить, чем устранять последствия. Не думаю, что правильно противопоставлять нанимателя и профсоюзы: цель у нас общая – развитие предприятия, достойные условия труда и зарплата для работников. И решить ее можно только совместно – с поддержкой нанимателя и помощью профсоюза по формуле: стабильное предприятие – равно стабильный коллектив!

Профком помогает

Не будем лукавить: подарки на Новый год от профсоюза никто не отменял и не отменит. Как и оздоровление, материальная помощь, обязательные традиционные ежегодные акции, например, «Собери портфель первокласснику», по которой родители школьников получают выплаты по профсоюзной линии. Летнее оздоровление детей – это несомненная заслуга нанимателя, потому что он финансирует приобретение путевок в лагеря и санатории, оплачивая, в том числе, и транспорт.

Одна из особенностей профсоюзной работы в ОАО «Мозырьсоль» состоит в том, что за многие годы наше предприятие стало, если можно так выразиться, «семейным», поэтому и к нам, и в администрацию люди обращаются, чтобы решить не только производственно-трудовые, но и личные вопросы работников.

В сфере особого внимания и наши ветераны труда, работа с ними – это целый комплекс совместной деятельности с ветеранской организацией ОАО «Мозырьсоль» и администрацией общества. Различные мероприятия, от праздничного концерта до поздравления с юбилейными датами и посещения на дому, и личной беседы, и так далее.

Профком реагирует

К сожалению, на данный момент из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в организации отменены все спортивные и культурно-массовые мероприятия. Ежедневно проводится мониторинг трудовой активности работников. Те, у кого наблюдаются какие-либо признаки заболевания, не допускаются к работе и отправляются домой. В целях профилактики острых респираторных вирусных инфекций издан приказ о соблюдении требований безопасности и охраны труда на рабочих местах. Сегодня предприятие полностью обеспечено дезинфицированными средствами, антисептиками, средствами индивидуальной защиты, проводятся соответствующие мероприятия.

Профсоюзный комитет постоянно оказывает материальную помощь всем членам профсоюза, в связи с длительной болезнью и заболеваниями, а также работникам, находящимся в социальном отпуске без сохранения заработной платы более 10 дней. В рамках акции «Справимся вместе» при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения создан Фонд поддержки работников здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с заболеваниями COVID-19. В связи с этим членами профсоюзного комитета ОАО «Мозырьсоль» произведены перечисления собственных средств на благотворительный счет Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Профком сплачивает

Помимо создания достойных условий труда, важнейшей задачей является работа по объединению коллектива, созданию единой команды, чтобы предприятие было не просто местом зарабатывания денег, но и, если хотите, родным домом. Этому способствуют различные творческие и спортивные праздники. И средства, которые расходуют на эти цели наниматель и профком, ни в коем случае нельзя считать потраченными напрасно.

Сложно загадывать в связи с известной эпидемиологической обстановкой, но очень надеемся, что у нас получится провести туристический слет, профком полностью финансирует все расходы, от питания до призов. Его особенность – наш семейный характер. На старт выходят команды не столько подразделений завода, сколько семьи наших работников. Можно долго перечислять, какие задачи при этом решаются. Укрепляется командный дух трудового коллектива, сплачивается семья, решая конкурсные задачи, люди лучше узнают друг друга, участники раскрывают свои лучшие способности.


Можно долго перечислять направления работы профсоюзного комитета ОАО «Мозырьсоль», которые служат выполнению главной, на мой взгляд, задачи: рабочий человек, приходя на работу, должен чувствовать себя уверенным и защищенным. Чтобы он понимал, что его поддержат, его права не нарушат и отстоят при необходимости, что он гарантированно получит все социальные льготы и сможет проявить себя не только как специалист, но и разносторонняя личность.

Записал Дмитрий КУЛИК.