Почти 11 килограмм марихуаны оперативники наркоконтроля нашли у гомельского дилера

В середине февраля 2019 года в Гомеле оперативники областного наркоконтроля задержали местного жителя, 1988 года рождения. Во время личного обыска сотрудники милиции нашли у мужчины бумажный сверток.

Внутри находилось измельченное растительное вещество общей массой 3,51 грамма. Экспертиза показала, что это — опасное наркотическое средство, не используемое в медицинских целях – марихуана. Выяснилось, что задержанный купил наркотик у неизвестного мужчины.

Борцы с незаконным распространением наркотических средств провели оперативно-розыскные мероприятия и вышли на наркодилера. Им оказался гомельчанин, 1988 года рождения.

В ходе осмотра его квартиры были изъяты картонные коробки, в которых хранились сухие стебли и листья, а также измельченная растительная  масса. Результаты экспертизы – каннабис.

Всего изъято 8 коробок зелья общим весом 10 кг. 968 гр. Установлено, что задержанный не только продавал наркотик, но и сам употреблял его.

 

Материалы проверки в отношении продавца и покупателя наркотических средств переданы в Гомельский городской отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки.

uvd.gomel.by