В Мозыре на глазах у владельца украли его мобильный телефон

 
 

3 марта 2019 года вечером в оперативно-дежурную службу Мозырского РОВД обратился местный житель. Мужчина сообщил, что прямо у него на глазах неизвестный похитил сотовый, который выпал из нагрудного кармана заявителя.

Фото носит иллюстративный характер

Мозырянин подъехал к своему дому, вышел из машины, наклонился, чтобы взять сумки. В этот момент мобильник выскользнул из нагрудного кармана. Мужчина пошел к подъезду. Внезапно решил проверить, на месте ли телефон. Похлопал по карману, но там гаджета не оказалось. Тогда он повернулся, чтобы вернуться к авто. В этот момент неизвестный уже подымал его сотовый с земли. Мужчина окрикнул его, но тот не спешил возвращать чужое, а просто убежал. Владелец преследовал грабителя, но безуспешно.

Командир взвода роты ППСМ старший лейтенант милиции Анатолий Венгура, узнав у потерпевшего примерный путь движения злоумышленника, посмотрел записи с камеры наблюдения, расположенной на здании по этому маршруту.Описание потерпевшего совпало с тем, что сотрудник увидел на мониторах. Он быстро ориентировал ближайшие милицейские наряды.

Спустя час подозреваемый был задержан нарядом патрульно-постовой службы в составе командира отделения ППСМ старшины милиции Сергея Ксёнды, милиционера-водителя сержанта милиции Артема Пархоменко и милиционера старшего сержанта милиции Ильи Шпигановича. У задержанного нашли и сотовый телефон.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемый, неработающий житель г. Мозыря, 1964 года рождения, задержан.