В Мозыре состоялся бал православной молодежи Туровской епархии

С целью возрождения культурных традиций, эстетического воспитания молодежи, развития танцевальной культуры в Мозыре состоялся бал православной молодежи Туровской епархии. Инициатором выступил молодежный отдел Туровской епархии, начинание получило благословение епископа Туровского и Мозырского Леонида и было поддержано руководством районов, канонически принадлежащих Туровской епархии.

Организаторами бала выступили отдел по работе с молодежью Туровской Епархии и отдел образования, спорта и туризма Мозырского раисполкома. Среди приглашенных гостей на мероприятии присутствовали епископ Туровский и Мозырский Леонид, старший священник храма Казанской иконы Божией Матери игумен Авксентий, начальник отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома Любовь Клепчукова, а также все желающие приобщиться к прекрасному.

С приветственным словом перед участниками и гостями обратился епископ Туровский и Мозырский Леонид, в котором сердечно поблагодарил всех собравшихся.

Этот бал третий по счету. Первый состоялся в 2017 году в Калинковичах, в прошлом году это мероприятие было приурочено 100-летию подвига святой Царской семьи и 150-летию со дня рождения Николая II, а нынешний бал посвящен Дню православной молодежи.

Бал — это прекрасная возможность дать молодым людям прикоснуться к истории и к культурным традициям. Приобщение к бальному этикету поможет отвлечь молодых людей от негативных проявлений в содержании досуга молодежи, будет способствовать развитию духовного начала, эстетике отношений между ними, сформирует интерес к истории и, наконец, будет отличным поводом пообщаться со сверстниками и оставить себе на память множество красивых фотографий.

gp.by