Вопрос решился по звонку. Двум мозырянкам, обратившимся по вопросам трудоустройства, нашли работу

Сегодня в Мозырском райисполкоме личный прием  граждан провел председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Леонидович Шутько. Всего обратились с наболевшим два человека. Обе просьбы касались трудоустройства.

Одна из женщин, на данный момент находящаяся в трудовых отношениях с нанимателем, искала работу медсестры. Она заранее располагала информацией о том, что ее нынешняя ставка будет сокращена, а статус безработной ее никак не устраивал. Просила содействия о трудоустройстве в  учреждение Речицкого района – «Макановичский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов». Всего один звонок – и  женщину уже в пятницу ждут на собеседование.

Вторая история типична для тех, кто подолгу состоит на учете в центре занятости и не перестает проявлять особую принципиальность в вопросах своего трудоустройства: работа – только по специальности! Постарались удовлетворить и эту просьбу. Мозырянку, соскучившуюся по работе, уже завтра ждут на «Мозырьпиво» в качестве оператора.

– Выход есть в любой ситуации. Тот, кто хочет его видеть, ищет возможности. Остальные ищут и находят оправдания, – резюмировал Петр Леонидович Шутько.

Ольга Ардашева.