Используйте молочные продукты, чтобы сбалансировать режим питания в жару и утолить жажду

378

Советует Марина Николаевна ТАРАСОВЕЦ, специалист по маркетингу КПУП «Мозырские молочные продукты»

— Летом режим питания полностью сбивается. Днем мы хотим только пить, а вот вечером, когда жара спадает, мы налегаем на высококалорийные продукты. Из-за этого мы так плохо спим, и ночью нас мучает жажда. На утро мы обещаем себе, что будем питаться правильно и не злоупотреблять тяжелой пищей. Поговорим о том, какие молочные продукты можно употреблять в жару, чтобы не причинить вреда своему здоровью.

Когда мы едим мясные продукты, мы повышаем свой обмен веществ примерно на 40 %. И если в холодное время года это помогает согреться, то в жару вызывает усиленное потоотделение, потерю калорий, общую слабость и вялость. Поэтому в жару лучше заменить мясо на кисломолочные продукты. Они содержат необходимые нам аминокислоты, фтор, кальций и калий.

Во-первых, кефир. Он освежает и утоляет жажду в жару, восстанавливает силы при малокровии, является диетическим продуктом для желающих сбросить лишние килограммы, положительно действует на обмен веществ. Кефир не только поддерживает силы заболевшего человека, но и улучшает усвояемость лекарственных средств, уменьшается их негативное воздействие, в том числе и аллергическую реакцию организма. Систематическое употребление кефира укрепляет иммунитет, стакан кефира, выпитый вечером, – улучшает ночной сон. В жаркие дни на основе кефира можно приготовить освежающий коктейль с огурцом и укропом, окрошку с овощами или холодный болгарский суп «Таратор». Он особенно удобен тем, что приготовить его можно прямо в тарелке и совсем не надо варить.

Во-вторых, напитки на основе сыворотки, а точнее, микс из молочной сыворотки и натурального сока. Чем хороши сывороточные напитки? Тем, что они не только прекрасно утоляют жажду, но и работают на благо нашего организма — стимулируют работу кишечника, способствуют выведению вредных веществ и лишней жидкости. Продукт отличается минимальным процентом жирности, так как его основу составляет вода и биологически активные вещества.

Напиток благотворно влияет на работу мочеполовой и эндокринной систем, пищеварительного тракта и рекомендуется к употреблению людям с такими заболеваниями, как гастрит, панкреатит, воспаление кишечника. Продукт способствует очищению сосудов, улучшает кровообращение и нормализует давление. Сыворотка помогает бороться с хронической усталостью, стрессовыми состояниями, раздражительностью. Напиток благотворно влияет на состояние кожи, а также сыворотка предотвращает солнечные ожоги.

В ассортиментной линейке государственного предприятия «Мозырские молочные продукты» этот освежающий напиток представлен двумя вкусами — это «Лесная ягода» и «Ананас-манго».


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: