Мы спросили у мозырян: что, на ваш взгляд, нужно запретить?

1582

Алла Васильевна Раевская, торговый представитель компании «Витьба»:

– Поддерживаю наше антитабачное законодательство. Наконец-то и в Беларусь пришло осознание вреда курения, в том числе пассивного. Считаю, что запрет на курение в общественном месте – правильная мера.  Штраф жесткий: за курение в подъезде, лифте или рабочем кабинете будет предусматриваться штраф 4 базовые величины. Но именно это должно убедить не душить ядами ни себя, ни других.

Считаю, что в интернете нужно лучше настроить фильтрацию  контента для взрослых. Ругательства, сцены насилия, материалы сексуального характера и сцены, демонстрирующие опасное поведение, не для детских глаз!

Артур Валерьевич Чепижный, водитель компании «СМАЙЛБУС»:

– Очень мешают «лежачие полицейские» – искусственные неровности на дороге, вынуждающие водителя сбрасывать скорость. На мой взгляд, они не доказали свою эффективность. Только мешают. Как водителя меня огорчает хамство и дерзость на дороге, но больше всего – незнание правил дорожного движения. Вижу тысячу ошибок при парковке, проезде перекрестков. Не нравится, когда паркуются на дорогах, где две  полосы: это надо запретить, мешает обзору. Честно говоря, не вижу смысла в требовании Госавтоинспекции ездить днем с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Днем машину отлично видно!

Янина Анатольевна  Тарабанько, продавец-консультант магазина «Мила»:

– Считаю, что нужно запретить или ограничить рекламу лекарственных средств, изделий медназначения и медтехники. Во-первых, креативно подготовленные, красочно оформленные рекламные ролики создают впечатление возможности самостоятельного излечения от различных заболеваний. А это бывает далеко не так. Такое самолечение может породить бесконтрольный прием лекарств и появление осложнений,  переход патологического процесса в хроническую форму. Мое мнение: если заболели – нужно идти к врачу, а не лезть за рецептами  и названием якобы нужных препаратов в интернет и телевизор.

Ольга АРДАШЕВА.

Фото автора.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: