Начало сезона массового выпаса скота на лугах вблизи железнодорожных путей 

221

На основании части 1 статьи 26 Закона Республики Беларусь от 06.01.1999 №237-3 «О железнодорожном транспорте», в соответствии с которой организации железнодорожного транспорта общего пользования обязаны обеспечивать безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта общего пользования и безопасные условия перевозок пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа, Белорусская железная дорога информирует о следующем.

В связи с началом сезона массового выпаса скота на лугах вблизи железнодорожных путей в 2019 году в границах Минской и Могилевской областей было допущено по 1 случаю применения экстренного торможения железнодорожного транспорта для предотвращения наезда на домашних животных, 1 из которых предотвратить не удалось, в результате чего погибло 4 животных, принадлежащих физическому лицу.

За прошедший год в Республике Беларусь было допущено 18 случаев экстренного торможения железнодорожного транспорта для предотвращения наезда на скот, 6 из которых предотвратить не удалось, в результате чего погибло 34 животных.

 

Столкновение поездов с домашними животными влечет за собой не только их гибель, но и создает угрозу безопасности движения поездов, наносит экономический ущерб Белорусской железной дороге и сельхозпредприятиям области, а также является причиной сбоев в графике движения пассажирских поездов. Кроме того, в результате экстренного торможения или столкновения возникает опасность травмирования пассажиров и работников локомотивных бригад.

Несмотря на то, что предприятиями Белорусской железной дороги регулярно проводится разъяснительная работа в сельскохозяйственных предприятиях, организациях, расположенных в 5-километровой зоне от железнодорожных путей, проблема безнадзорного выпаса скота и выхода его на железнодорожные пути по-прежнему остается актуальной.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: