Открытие отделения рентгено-эндоваскулярной хирургии в Мозыре

1360

Знаковым событием стало открытие отделения рентгено-эндоваскулярной хирургии в Мозырской городской больнице.

Открытие отделения – знаковое событие не только для медицинского персонала больницы, но и для всех жителей Мозырщины, а также ближайших районов. Оборудование позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь при болезнях системы кровообращения.

Финансовые средства, затраченные на организацию нового хирургического отделения – это деньги из республиканского и областного бюджета. Инициатива открытия рентгеноперационной в Мозыре принадлежит вице-премьеру Республики Беларусь, а в прошлом председателю Гомельского облисполкома Владимиру Андреевичу Дворнику.

 

 

– Ангиограф – это, если говорить более развернуто, рентгеновский комплекс, позволяющий с помощью введения контрастного вещества исследовать пораженный сосуд, знакомил нас с аппаратом заведующий отделением рентгеноэндоваскулярной хирургии Павел Дмитриевич Синицкий. – Оборудование позволит оказывать малоинвазивную оперативную помощь при остром коронарном синдроме людям, больным инфарктом миокарда.

Если ранее мы таких пациентов отправляли в Гомель, то сейчас можем оказать помощь на месте. Чем больше проходит времени от начала заболевания – тем хуже прогноз. При развитии инфаркта миокарда некроз мышцы со временем становится больше. Быстро оказанная помощь позволяет сберечь жизнь и здоровье пациента.

В отделении – свой медицинский персонал. Врачи прошли переподготовку по эндоваскулярной хирургии на базе Белорусской медицинской академии после-
дипломного образования и готовы приступить к работе.

Елена МЕЛЬЧЕНКО.
Фото Сергея БОРОВИКА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: