И уводит за собой в незримый бой наше чувство долга

638

В минувшую субботу, 20 июля, 99-летие  со дня образования районного отдела внутренних дел отметили мозырские милиционеры.

Путь пройден большой и непростой. Но во все времена люди  с милицейскими погонами на плечах без тени сомнения шли туда, где труднее и опаснее. Каждое новое поколение сотрудников Мозырского РОВД своей службой подтверждало готовность стать на защиту личных и имущественных интересов граждан, обеспечивать правопорядок, противостоять криминалу. Именно поэтому остается высоким авторитет органов внутренних дел, растет доверие у населения.

Поздравительная открытка

Уважаемые сотрудники и ветераны органов  внутренних дел Мозырщины!

Сердечно поздравляю вас с 99-летием со дня образования районного отдела внутренних дел и выражаю благодарность за самоотверженную службу – залог общественной стабильности и устойчивого развития нашего государства, гарантию безопасности, здоровья и покоя граждан. Сотрудники подразделений районного отдела внутренних дел встречают его с полным пониманием своего высокого долга перед Родиной и народом, готовые внести свой достойный вклад в дело большой государственной важности – борьбу с преступностью. Пусть же всегда вам сопутствует удача в этом нелегком и благородном деле. Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, оптимизма и благополучия на долгие годы!
Отдельные слова благодарности выражаю всем ветеранам районного отдела внутренних дел – мудрым и заботливым наставникам молодых бойцов правопорядка. Продолжая славные традиции старших поколений, нынешние милиционеры стремятся наращивать свои усилия, крепить авторитет и повышать доверие граждан к милиции. Здоровья, счастья и долгих лет жизни, уважаемые ветераны! С праздником!

Михаил Николаевич СИНЕЛЬНИКОВ,
начальник Мозырского РОВД подполковник милиции.

 

«Наша служба и опасна, и трудна», – утверждают люди в погонах, которые день и ночь охраняют наш покой. Мы, в свою очередь, только можем согласиться с девизом бдительных стражей порядка. Давайте заглянем в Мозырский РОВД, где работают наши защитники в погонах. Сегодня Мозырский отдел внутренних дел представляет собой многопрофильную организацию, состоящую из ряда служб  и отделов.
В первую очередь, это дежурная часть, куда стекаются все тревожные звонки от наших граждан. За сутки в среднем мозырские милиционеры принимают от 80 до 120 звонков. Это подразделение словно головной мозг, куда поступает вся информация для дальнейшего анализа, оценки и реагирования. От оперативности и профессионализма дежурных зависит очень многое. Ведь иногда даже секунды решают исход.
В структуре РОВД имеются две основные службы: криминальная милиция (начальник – подполковник милиции Андрей Вячеславович Процко) и милиция общественной безопасности (начальник – подполковник милиции Александр Лиферьевич Наумик). В свою очередь, криминальная милиция подразделяется на такие отделы, как уголовный розыск, отдел по борьбе с экономическими преступлениями, экспертно-криминалистический отдел и отдел по наркоконтролю и противодействию торговли людьми.
Милиция общественной безопасности Мозырского РОВД состоит из следующих отделов: ГАИ, отдел охраны правопорядка и профилактики, инспекция по делам несовершеннолетних, уголовно-исполнительная инспекция, изолятор временного содержания, оперативно-дежурная служба и отделения по гражданству и миграции.
После фразы «сотрудник милиции» в сознании сразу возникает собирательный образ крепкого мужчины-защитника, готового в любой момент прийти на помощь. Но наряду с крепкими, смелыми, сильными мужчинами, в рядах органов внутренних дел в нашей стране немало женщин, тех, кто не побоялся ступить на «мужскую территорию». В районном отделе внутренних дел среди личного состава есть немало «хрупких женщин», работа которых может и не на виду, но она ничем не отличается от работы любого сотрудника-мужчины.
В основном, представительницы прекрасного пола работают в бухгалтерии, отделе кадров, штабе. О каждой женщине – сотруднице Мозырского РОВД – можно говорить много добрых и приятных слов. Они имеют высокий уровень авторитета и уважения, ставят цели и определяют планы, берут на себя ответственность за общее дело и за свои решения, для них важно достижение результата. С их помощью создается благоприятный климат, дружеская атмосфера, необходимая в коллективе.

Историческая справка
20 июля 1920 года в г. Мозыре была образована уездно-городская милиция, начальником которой был назначен И. И. Остапчук. Милиция находилась в непосредственном подчинении Мозырского уездно-городского военно-революционного комитета. Всего в 1920 году в Мозырской уездной милиции числились 295 пеших милиционеров и конвойный резерв в составе 50 человек. С 1 февраля 1927 года в г. Мозыре был организован Городской отдел милиции, на который возлагалась вся работа милиции по городу.

Старший инспектор штаба майор милиции Рябкова В. С.

 

Оперуполномоченные отдела уголовного розыска старший лейтенант милиции Васянович Ю. О. и младший лейтенант милиции Жигарь В. М.

 

Старший оперативный дежурный оперативно-дежурной службы капитан милиции Нилин Н. С.

 

Ведущий бухгалтер бухгалтерии Бабына О. В.

 

Старшие инспекторы уголовно-исполнительной инспекции майор милиции Куликова И. М. и подполковник милиции Куликов Р. В.

23 июля в стенах Мозырского РОВД состоялось торжественное мероприятие, посвященное 99-летию  со дня образования отдела.


Сергей БОРОВИК.
Фото автора.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: