К технике прикипел душой

174

Если кто-то из мальчишек в детстве грезил стать офицером или  инженером, то Василий Владимирович ЛИСИМЕНКО, водитель автомобиля 4 разряда службы эксплуатации автотранспорта ПУ «Мозырьгаз», мечтал быть простым шофером, чтобы за баранкой автомобиля проехать сотни тысяч километров…

Сегодня, если обернуться назад и сложить в одну цифру длину всех дорог, которые пришлось преодолеть водителю за годы работы, то на его личном «спидометре», пожалуй, столько и наберется. Не удивительно, ведь трудовую биографию Василий Лисименко начинал еще в конце 70-х. А после службы в войсках стратегического назначения, где на протяжении двух лет его будни тесно соприкасались с вождением и обслуживанием мощной военной техники, понял, что это дело ему по душе. После службы в Вооруженных Силах, поспособствовавшей формированию сильного характера, присущего мужчине, способному к выполнению сложных и ответственных задач, постепенно стал воплощать в жизнь свою мечту, зародившуюся еще в юности. Какой-то период времени работал водителем в КИРСе, СПМК-46, на Скрыгаловском кирпичном заводе.  С 2000 года трудится в коллективе ПУ «Мозырьгаз». В общей сложности трудовой стаж водителя уже превысил 40 лет. Работа в газовой сфере предъявляет свои особые требования. Однако же на главном месте, как и везде, – мастерство, опыт и высокая исполнительская дисциплина. Именно на этих критериях базируется и личность человека, которого можно причислить к профессионалам своего дела. Василий Лисименко – именно такой и есть. По словам руководства ПУ «Мозырьгаз», за период работы в технической службе управления он зарекомендовал себя грамотным, добросовестным и ответственным специалистом. Имеет необходимую квалификацию для успешного осуществления трудовой деятельности. Обладает высоким профессиональным мастерством. В любой момент он готов оказать практическую и теоретическую помощь товарищам по цеху, охотно делится секретами мастерства с молодыми работниками. Успешно проходит проверку знаний по охране труда и промышленной безопасности. В совершенстве владеет всей современной технологией ремонта и технического обслуживания автомобилей. Вносит большой вклад в обеспечение бесперебойного и безаварийного функционирования системы газоснабжения, и в результаты работы филиала, является хорошим рационализатором…»

К словам, сказанным руководством, можно добавить разве только то, что водителю в каждодневном труде помогает такая черта характера, как принципиальность, позволяющая ему отстаивать свою точку зрения, которая оказывается правильной по отношению к делу. Именно за такую черту характера Василия Владимировича ценит руководство, уважают коллеги, среди которых он пользуется заслуженным авторитетом. Ведь человек с характером добросовестен в каждом слове своем и в каждом поступке. Человек с характером – это значит, что он многое пережил и закален переживаниями, в нем есть нечто сильное, на что можно положиться.

Наталья КОНОПЛИЧ.

Фото автора.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: