Мы гордимся вами!

229

Триумфально для белорусской команды завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде. На счету подопечных Владимира Шантаровича – 14(!) медалей (6 золотых, по 4 серебряных и бронзовых). Прошлогодний результат наши спортсмены превзошли на 6 наград. Приятно, что весомый вклад в общекомандную победу внесли воспитанники мозырской школы гребли. Так, двукратными чемпионами мира стали Марина Литвинчук и Ольга Худенко, которые выиграли 200 и 500 метров в байдарке-двойке. Кроме того, Литвинчук завоевала бронзу на марафонской дистанции, а Худенко стала второй в одиночке на 500 метров.

Ольга Худенко и Марина Литвинчук.

Каноистка Елена Ноздрева стала чемпионкой на 500 метров и получила бронзу на 200 метров.

Отметим также блестящую победу Станислава Дайнеко в составе мужской байдарки-двойки на полукилометровой дистанции.

Станислав Дайнеко и Дмитрий Натынчик.

Таких высоких результатов спортсмены добились благодаря не только своему упорному труду, но и кропотливой работе тренеров. Это – старшие тренеры женской сборной Беларуси Геннадий Николаевич Галицкий, Павел Игоревич Мудрагель, а также главный тренер национальной команды по гребле на байдарках и каноэ Владимир Владимирович
Шантарович
.

Чемпионов мира поздравил Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко: «Благодаря высокому спортивному мастерству, прекрасной физической форме и целеустремленности вы выполнили поставленную задачу, оправдав надежды белорусских любителей спорта». Глава государства пожелал спортсменам, тренерскому штабу и всей команде крепкого здоровья, уверенности в своих силах и новых громких побед.

Мы присоединяемся к теплым поздравлениям.
Так держать!

Сергей  БОРОВИК.
Фото: canoeicf.com.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: