Уберите это немедленно: 8 вещей в доме, из-за которых вы болеете

Казалось бы, самые безобидные вещи, которыми мы привыкли пользоваться постоянно, могут вызвать у нас аллергию, боль в спине и даже астму.

Занавеска для душа. 

Влажные шторы являются идеальной средой для плесени и микроорганизмов. Они вызывают заболевания кишечника, а также воспаления мочеполовой системы. Поэтому необходимо их регулярно стирать — как минимум, два раза в месяц. В противном случае, выбирайте занавески с антибактериальным покрытием.

Старый пылесос. 

Дело в том, что старый пылесос разгоняет пыль по всей квартире. Особенно это касается пылесосов с мешками. Поэтому стоит задуматься о покупке нового помощника, например, моющего пылесоса или даже парогенератора. 

Парафиновые свечи. 

Ароматические свечи есть практически в каждом доме, ведь они так приятно пахнут. Однако, если прочесть этикетку, то можно узнать, что свеча при горении может выделять толуол и бензол. С такими токсинами можно легко заработать астму и другие заболевания лёгких. 

Растения. 

Безусловно, они украшают наш дом. Однако среди них существуют ядовитые. К ним относятся: плющ, диффенбахия, молочай, цикламен, аглаонема, герань.

Мягкие игрушки. 

Они являются самыми настоящими пылесборниками, в которых могут завестись даже пылевые клещи. Для того, чтобы этого избежать, следует их мыть два-три раза в месяц.

Дешёвый матрас.

Сон на таком матрасе может вызвать боли в спине, мышцах и суставах. Несмотря на то, что ортопедические матрасы стоят дорого, через пару ночей на нём вы поймете, что это не роскошь, а просто необходимость.

Коврик для ванной. 

Поскольку ванная является помещением с высокой влажностью, на коврике образуется плесень и размножаются бактерии. Если у вас мягкий коврик, то стирайте его, резиновый — промывайте горячей водой с моющим средством. А вот коврики из вспененного ПВХ следует заменять раз в месяц на новые. Одной чисткой тут не обойтись. 

Кондиционер. 

Сложно представить свою жизнь без него, особенно в жару. Однако если повесить его около кровати, то есть шанс подхватить ангину или даже воспаление лёгких.