Лучший повар школьников работает в Мозыре

317

Людмила Алексеева, заведующая производством Мозырского государственного политехнического колледжа, в рамках областного конкурса признана лучшим поваром учреждений образования Гомельской области в 2019 году.

Конкурс проходил в два этапа: 1-й региональный, в котором участвовали 10 представителей организаций школьного питания, прошел в г. Калинковичи, а 2-й, где предстояло доказать превосходство среди 12 конкурентов, — в г. Гомеле. Наряду с интеллектуальным заданием и практическим, участникам предстояло выполнить сложное домашнее задание, замысел которого заключался в кондитерском изготовлении одного из архитектурных сооружений Беларуси.

На протяжении трех дней Людмила Алексеева «ваяла белую Камянецкую вежу».

Судя по тому, что строгое компетентное жюри выставило ей за работу высокие баллы, сооружение достигло максимального совершенства. Следует отметить, что профессионализм и мастерство к нашей землячке пришло не в одночасье. За ее плечами более 30-ти лет трудового стажа, порядка 20-ти из которых — в должности повара 5 разряда. Опыт и мастерство накапливались под руководством хороших коллег-наставников, а профессиональный уровень повышался не только в ходе различных форумов в Беларуси, но и за рубежом. В частности, как она признается, очень многое удалось почерпнуть в ходе стажировки в Германии, а потом многое реализовать на практике в своем учреждении. Огромную роль в этом, по ее словам, сыграло руководство колледжа и КПУП «Школьное питание», поддерживающее любое начинание, а также коллектив, умеющий воплощать интересные задумки и новые веяния в питании школьников.

Диплом победителя в номинации «Профессионализм» и специальный кубок в завершение совместного заседания коллегии Главного управления образования и санитарно-эпидемиологического совета, состоявшегося на днях в областном центре, вручил Людмиле Николаевне главный государственный санитарный врач ГУ «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Александр Тарасенко.

Наталья КОНОПЛИЧ,
фото автора


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: