Многодетная мозырянка Снежана Приходько: Когда рядом заботливый муж, серьезных трудностей просто не замечаешь

864

«Поднять, вырастить ребенка — это большой труд. Но когда рядом заботливый и любящий муж, который всегда поддерживает тебя, то серьезных трудностей ты просто не замечаешь», – говорит многодетная мама Снежана Михайловна Приходько 

Снежана и Денис познакомились во время совместной прогулки с друзьями около Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ». Было это в июле 2011 года. Тогда, присев на лавочку, обменялись номерами телефонов. А потом молодые люди никак не могли дождаться следующего утра, чтобы встретиться снова…

В свободное время всегда гуляли вместе, общались, ходили в кино, в кафе.

– Денис каждый день встречал меня с работы, дарил цветы, маленькие сувениры, катал на каруселях, – вспоминает сегодня Снежана Михайловна. – Я тогда работала в магазине продавцом, а мой будущий муж – тренером в спортивной школе. Милое, беззаботное было время!

Так продолжалось почти три года, пока, наконец, Денис и Снежана не поняли, что давно пришло время создать семью. Друг без друга они уже свою жизнь не представляли. И в феврале 2014 года расписались.
Вскоре появилась на свет дочь Алина. Она стала в семье вторым ребенком, так как Снежана Михайловна имела уже сына Антона от первого брака…

Трудности не обходят стороной ни одну молодую семью. Приходько жили тогда в однокомнатной квартире, не всегда в большом достатке.

– Но все возникающие проблемы решались очень быстро благодаря моему мужу, – рассказывает Снежана Михайловна. – Он и пеленки стирал, и с детьми гулял, и еду готовил. И я всегда чувствовала себя любимой и защищенной от жизненных передряг.

Практически сразу же семья стала задумываться о третьем ребенке.

А когда супруги узнали, что у них будет девочка, отец как бы в шутку сказал: «Значит, и за четвертым пойдем!»

Очень уж хотелось папе иметь сына. И вслед за прекрасной дочерью Алисой (девочке сегодня уже 2 года), в семье родился долгожданный сын Максим. Сейчас мальчику 2 с половиной месяца, он прекрасно себя чувствует: спит и кушает, удивленными глазами познает мир. Дети радуют своих родителей, а как же может быть иначе, если их воспитывают в заботе и любви?!

Антону 11 лет.

Он обучается в 6 классе СШ № 16. Мальчик – спортивная гордость школы: занимается легкой атлетикой и футболом, успешно участвует в соревнованиях. Когда вырастет, хочет стать программистом.

Алина посещает ДУ № 26.

Девочке очень нравится танцевать, рисовать и играть в куклы. Несмотря на то, что Алисе всего 2 года, она сообразительна не по годам. Любит конструировать, и, конечно же, не может жить без любимых мультиков.

В конце ноября 2017 года семья Приходько, как многодетная, стала на очередь в Мозырском райисполкоме на строительство жилья.

Практически сразу же ей предложили «расширение». А в октябре 2018 года был сдан дом для многодетных семей по ул. Малинина, 53. Какая же эта радость была для родителей и их детей!

– Спасибо нашему государству за то, что за счет льготного кредитования мы смогли построить новое жилье, – говорит Снежана Михайловна. – И эта помощь просто бесценна!

Денис Евгеньевич уже 3 года работает слесарем в ПУ «Мозырьгаз».

Каждый его будний день начинается в 5.20 утра. Все мероприятия по подготовке завтрака для семьи, сбора старшей дочери в детсад лежат на отце. Да и вечером глава семейства берет на себя львиную долю домашних забот: старшему сыну уроки помогает делать, дочери – учить алфавит, постоянно нянчится с младшим.


– Как многодетный отец я имею право на один дополнительный выходной день в неделю, что для всех домочадцев – большое благо, – объясняет Денис Евгеньевич. – И этот день я посвящаю детям, своей
семье.

Кроме всего прочего, глава семейства ведет здоровый образ жизни, каждый вечер совершает пробежки, регулярно участвует в любительских соревнованиях различного уровня по кроссу, полумарафонах, занимает призовые места. И всем отцам советует вести активный образ жизни, меньше лежать на диване и никогда не оставаться в стороне от воспитания своих детей.

Когда появляется возможность, родители стараются вывезти детей на природу, летом ездят на озеро, ходят в лес за грибами. Недавно вступили в ряды клуба многодетных семей «Надзея», чем очень довольны. И поездки для детей в клубе организуются, и подарки на новогодние праздники дети получают тоже.

Семья Приходько интересуется всеми событиями, которые происходят в городе, республике, мире. Вот и нынешнее важное политическое событие, конечно же, семью не обойдет стороной.

– Обязательно вместе с детьми пойдем на избирательный участок и отдадим голоса за кандидатов, которых мы хорошо знаем, и которым доверяем, – объясняет Денис Евгеньевич. – Ведь наше будущее предстоит строить нам самим!

А всем многодетным семьям нашего города желаем любви, благополучия, в том числе финансового, терпения в воспитании детей, мира, счастья и добра!

Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: