Самые желанные новогодние гости

Несомненно, первая ассоциация у людей с Новым годом – Дед Мороз и Снегурочка. В новогоднюю ночь на одной из городских площадок в их образе предстанут Игорь Михайлович Мартинович и Светлана Ивановна Журавская.


Про Игоря Мартиновича можно сказать, что он един в нескольких лицах: руководитель клуба авторской песни «Серебряные струны», предстает в образе Горного короля на детских утренниках, а также играет главную роль новогодних празднеств – Деда Мороза.

«В этой роли я выйду к мозырянам уже пятую новогоднюю ночь подряд, – признается Игорь Михайлович. – При внешней простоте, когда, кажется, что все в восторге от одного факта явления Деда Мороза, роль эта сложная и не каждый с ней справится, так что работать приходится всерьез. Но мне играть нравится, как и весь этот процесс праздника, его атмосфера».

Светлана Ивановна – завуч ГУО «Дудичская детская школа искусств», по совместительству – аккомпаниатор вокального ансамбля «Медуница». Окончила Мозырский музыкальный колледж и Минский институт культуры. О том, что Светлана Журавская творческая и артистическая личность, говорит тот факт, что в родной школе в 2004 году создала вокальный ансамбль преподавателей «Очарование», до сих пор оставаясь его вдохновителем и руководителем. В 2013 г. коллективу было присвоено звание «Народный любительский коллектив».

– Для меня это первый опыт – роль Снегурочки, – признается Светлана Журавская. – Когда предложили, сразу согласилась, потому что всегда интересно попробовать себя в новом образе, в новой роли. То, что придется работать в новогоднюю ночь, когда все будут отдыхать и веселиться, не пугает и не огорчает. Такова почетная миссия людей моей профессии, музыкантов – создавать людям праздник, так что предстоящий дебют жду не только с волнением, но даже некоторым нетерпением. Уверена, что лучший экспромт тот, который подготовлен и отрепетирован, поэтому сейчас идут репетиции нашего предстоящего выступления, подбор песен, отработка сценария. Надеемся, что зрители уйдут с хорошим настроением.

Дед Мороз и Снегурочка поздравляют всех с Новым годом и желают исполнения желаний!

Дмитрий КУЛИК.