«Мы — обычные люди» — участник волонтерского движения в Мозыре

Галина Степановна Шестовец, заместитель директора по УВР ГУО «Мозырский центр творчества детей и молодежи»:

— Важнейшая цель образования на современном этапе его развития — жизненная самореализация личности. Мы формируем личность, готовую к взаимодействию с окружающим миром, к самообразованию и саморазвитию.

Все это стало причиной для включения коллектива нашего центра творчества детей и молодежи в республиканский инновационный проект «Внедрение модели формирования нравственных ценностных ориентаций учащихся посредством организации волонтерской деятельности в системе взаимодействия учреждений образования, детских и молодежных объединений».


Волонтерство — это вклад в общее дело, развитие культуры, общества, улучшение жизни отдельно взятых людей. Волонтер ежедневно развивает в себе массу полезных качеств. Волонтером может стать любой человек, вне зависимости от возраста, пола и рода деятельности.

В рамках проекта проводятся обучающие занятия для волонтеров и их координаторов. Для быстрого реагирования и широкой доступности расширяется волонтерское интернет-сообщество «Вектор добра», которое включает в себя все волонтерские отряды школьников нашего района. А прошедший недавно фестиваль «Путь волонтера – вектор добра!» стал для участников не только возможностью обмена опытом, но и развитием новых форм социального партнерства.

Мы — обычные люди. Среди нас — педагоги, учащиеся, студенты, программисты, музыканты, руководители, спортсмены и т.д. Мы вне политики и мы независимы, так как едины. У нас одна для всех цель. Мы делаем все возможное, чтобы изменить жизнь людей к лучшему. Стать одним из нас очень просто, ведь нас объединяет доброта. Чтобы поверить в добро, надо начать делать его!