Растите здоровыми и счастливыми! 1803 ребенка родилось в Мозырском роддоме в 2019 году

За 11 месяцев 2019 года в Мозырском городском родильном доме появились на свет 1803 ребенка (12 — двоен)

— К концу года рождаемость у нас увеличилась, — улыбается заведующий отделением новорожденных городского родильного дома, врач-неонатолог Маргарита Игоревна Готько. — Возможно, это связано с тем, что мамы хотят сделать очень важный «подарок» своим дорогим мужьям и всем домочадцам еще до новогодних праздников? Медицинский персонал родильного дома радует прежде всего то, что детки рождаются крепкими и здоровыми, довольны и их мамы. Ведь Новый год и светлый праздник Рождества Христова теперь можно будет встречать с прибавлением в семействе!


Вместе с главным врачом родильного дома Натальей Вячеславовной Муравьевой и Маргаритой Игоревной мы зашли в одну из палат. Женщины со своими малышами готовились к выписке и пребывали в прекрасном настроении.

Наталья Русакова из г. Наровли. Женщина родила мальчика-«богатыря» (4580 г., 53 см), назвали Константином.

— Особенно рад сыну наш папа — Евгений, — рассказывает Наталья. — Он уже видел малыша и с нетерпением ждет, когда мы вернемся домой.
В семье теперь уже двое детей. 4-хлетняя Раиса также ждет не дождется, когда приедет мама с братиком. А не хочет ли мама Наталья немного погодя вернуться в родильный дом еще и за третьим ребенком?

— Мы уже думали над этим вопросом, — улыбнулась счастливая мама. — Но всему свое время! А пока все мысли о том, как всей семьей радостно и весело встретить Новый год! Пожелать друг другу здоровья, счастья, остальное обязательно приложится!


У мозырянки Евы Бегляк 18 декабря появился на свет сын Егор.

Он стал третьим ребенком в теперь уже многодетной семье (дочери Владиславе — 12 лет, сыну Назару — 3 года).

— Наш папа Юрий очень скучает без нас, — объясняет Ева. — Говорит, уже 2 раза генеральную уборку дома сделал, а ёлочку мы вместе с Назаром еще до поездки в роддом поставили. Так что приедем сразу в чистую, украшенную квартиру и будем готовиться встречать Новый год.

Многодетная мама призналась нам по секрету: чтобы детей было поровну, хотели бы еще родители девочку «купить» .

Мария Гайкевич родила мальчика 19 декабря, на большой праздник — святителя Николая Чудотворца.

Поэтому, без раздумий, сына назвали Николаем. Теперь родители уже думают, когда сына окрестить.

— У нас в семье уже есть два дедушки Николая, а теперь еще один — главный Николай родился! — говорит счастливая мама. Это наш второй ребенок, дочери Маргарите скоро исполнится 2 года. А нашего папу зовут Александром, он работает на гребной базе.

Семья проживает в д. Махновичи, у родителей, в своем доме. Свежий воздух, огород, курочки… Все для того, чтобы дети росли здоровыми и с самых юных лет приучались к труду. Ценили то, что делают сегодня для них родители, чтобы самим в будущем стать прилежными мамами и папами.

Остается только поблагодарить медицинский персонал Мозырского родильного дома, который денно и нощно, в праздники и в будни заботится о том, чтобы рождались в этом мире здоровые и счастливые малыши.

Счастья всем, здоровья, благополучия, добра, мира и удачи в новом 2020-м году!

Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.