Открытый зимний чемпионат по фотографированию птиц пройдет 26 января

Фотографов и любителей дикой природы приглашает на зимние соревнования по фотографированию птиц общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Второй чемпионат по фотобердингу пройдет 26 января, участвовать в нем могут все желающие в любой точке Беларуси.

«Чтобы победить в чемпионате необходимо с 10.00 до 15.00 26 января сфотографировать как можно большее число птиц. За каждый вид начисляются баллы. При этом больше баллов за каждый вид получат те, кто правильно определил вид снятой птицы», — рассказали в АПБ.

Сделать это помогут онлайн-справочник или мобильное приложение.

Участие бесплатное. Чтобы участвовать в конкурсе нужно скачать форму заявления, заполнить и выслать по адресу levy@ptushki.org до 17.00 24 января.

В предыдущем чемпионате, как отметили организаторы, приняло участие рекордное число человек — 100, которые сняли 86 видов птиц, включая более десяти редких на зимовке в нашей стране. «Во многом это стало возможным благодаря новому формату: от участников не требовалось собраться в конкретном городе, участвовать можно было на территории всей Беларуси», — подчеркнули в АПБ.

Первое место в чемпионате, проходившем прошлой зимой, заняла минская команда «RARA AVIS» (Максим Колосков и Ирина Самусенко), второе — Александр Сербун из Бреста, третье — Юрий Янкевич, из города Малорита Брестской области.

interfax.by