Белорусское футбольное межсезонье в самом разгаре

Команды высшей лиги вышли из отпуска и приступили к тренировочному процессу. Мозырская «Славия» под руководством Михаила Мартиновича проводит свои занятия в двухразовом режиме в родном городе.

Что касается персоналий, то основную задачу по сохранению прошлогоднего состава руководство и тренерский штаб мозырян выполнили. Ряды «красно-черных» покинули только Радион Сямук, Игорь Воронков, Игорь Рожков, Андрей Сорокин и Вадим Курлович. К ним на смену в Мозырь приехали хорошо известные местным болельщикам футболисты «Городеи» Владислав Завадский и Николай Романюк. Также на просмотре в «Славии» находится 21-летний российский полузащитник Алексей Федичев, последний клуб которого был ФК «Долгопрудный» (ПФЛ Запад). Алексей является воспитанником ФК «Химик-Арсенал» Тула.

До 13 февраля мозыряне будут работать в родном городе, совмещая тренировки в залах и на стадионе «Спартак». На это время запланированы 3 товарищеские встречи. Все они пройдут в новом футбольном манеже в Гомеле. Так, в среду, 22 января, «Славия» померится силами с речицким «Спутником» (начало игры в 14.00), 2 февраля наша команда сыграет с гомельским «Локомотивом», а 8 февраля – с ФК «Гомель».

Тем временем, на минувшей неделе «Славия» провела двухстороннюю встречу на искусственном газоне стадиона «Спартак». Футболисты были разделены на две команды – «Салатовые» и «Оранжевые». Игра, которая прошла в формате 2 тайма по 30 минут, завершилась победой «Салатовых» – 3:2. Голы у победителей забили Андрей Чухлей, Никита Мельников и Артем Петренко. У проигравших голевыми ударами отметились Александр Ануфриев (с пенальти) и Дмитрий Кривошеев.

После матча главный тренер «Славии» Михаил Мартинович в интервью пресс-службе сказал, что встреча оказалась довольно информативной для тренерского штаба. «Максим Слюсар получил небольшое повреждение на тренировке, поэтому в игре участие не принимал. Что касается российского полузащитника Алексея Федичева, то его просмотр продолжится на следующей неделе», – отметил главком мозырян.

Сергей БОРОВИК.
Фото Михаила АЛЕКСЕЕВА.