Мы спросили у мозырян: за что вы гордитесь своим городом?

На фоне глобального ремонта и обновления Мозыря в преддверии областных «Дожинок» мы поинтересовались у мозырян, за что они любят свой город.

Наталья Машкова, администратор аптечной сети «Добрыя лекі»:

— Мне очень нравится наша природа. Смотришь на такую красоту — и глаз радуется. Мне кажется, такой природы как в Мозыре, нет ни в одном городе. Нравится чистота и порядок. Радует все возрастающее количество культурно-развлекательных центров, торговых объектов. Теперь шопинг с детьми не кажется таким утомительным, потому что всегда есть возможность отдохнуть или в кафе, или в детской комнате. Да и просто прогуляться с семьей по любимому городу – одно удовольствие.

Андрей Ерошевский, трубопроводчик на ОАО «Мозырский НПЗ»:

— Я горд тем, что в нашем красивом городе встретил свою любовь, создал семью, но главное — здесь у меня родился сын. Мне нравится Мозырь, нравится прогуливаться с семьей по его чистым бульварам, по ухоженным улицам, особенно приятно слышать восторженные отзывы о городе от приезжающих. Надеюсь, после глобального обновления города к «Дожинкам» он станет еще краше, ведь не зря он считается центром белорусского Полесья.

Жанна Волкова, педагог-организатор СШ № 14:

— Я горжусь нашими детьми. Они сейчас такие активные, любознательные, креативные. Мне нравится, что наш город с каждым годом разрастается, в нем появляется все больше талантливой и неравнодушной молодежи, а ведь за молодежью – будущее, и я искренне верю в то, что у нашего родного города оно прекрасное! Люблю город за его красоту, компактность.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.