Дети должны воспитываться в семье

98

На недавнем заседании Мозырского районного координационного совета рассмотрели реализацию Декрета Президента № 18 “О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях”.

По словам заместителя председателя Мозырского райисполкома Феликса Галюка, заинтересованными государственными органами и субъектами профилактики с целью защиты прав и законных интересов детей, а также профилактики социального сиротства в минувшем году обеспечено выполнение плана мероприятий по реализации Декрета № 18 “О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях” на 2019-2022 годы. Однако же по итогам года процент возврата детей от снятых с учета все равно составил достаточно большой процент, оказавшийся ниже среднеобластного показателя. В сравнении с областным показателем отмечается также и рост процента лишения родительских прав. Следовательно, такая статистика указала на недоработки ряда служб по устранению причин семейного неблагополучия, своевременного признания детей в госзащите, восстановлению детско-родительских отношений и возврату детей в биологические семьи.

Информация руководителей подразделений райисполкома о выполнении в 2019 году плана мероприятий по реализации Декрета № 18 принята к сведению, однако же всем им (отдел образования, управление по труду, занятости и социальной защите, отдел внутренних дел, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, учреждение здравоохранения “Мозырская центральная городская поликлиника”, руководители организаций, на которых работают обязанные лица, учреждения образования) были даны конкретные рекомендации и указания.

Заслушав информацию руководителей структурных подразделений райисполкома о выполнении поручений государственными органами, данных по результатам мониторинга областной межведомственной комиссией ситуации в Мозырском районе по выполнению Декрета Президента Республики Беларусь № 18, координационным советом было принято соответствующее решение.

Для выполнения каждого из пунктов протокола поручений установлены надлежащие сроки, контроль за качеством проделанной работы возложен на руководителей государственных органов.

Наталья ГОНЧАРОВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: