Госстандарт обнаружил в торговой сети области некачественную детскую одежду

765

У детей, в отличие от взрослых, хуже развита центральная нервная система, поэтому они более подвержены влиянию неблагоприятных условий внешней среды.

В связи с этим, одежда по своей конструкции и физико-гигиеническим показателям материалов должна соответствовать возрастным анатомо-физиологическим особенностям, виду деятельности и метеорологическим условиям, не препятствовать быстрому и легкому снятию. Это обуславливает повышенные требования к одежде и обуви у детей.

По результатам надзорных мероприятий в марте этого года специалисты областной инспекции Госстандарта выявили в торговых объектах Гомельщины несколько наименований детской одежды, которые не соответствовали требованиям. В частности, в брюках для девочки с маркировкой «Lemon» показатель «воздухопроницаемость» оказался ниже в 1,75 раза, а в брюках для мальчика «Coccodrrillo» — в 6,4 раза.



Указанные наименования одежды для детей запрещены к ввозу и обращению на территории Беларуси. Гомельская областная инспекция Госстандарта просит граждан при обнаружении в торговой сети продукции этих марок сообщить по телефону: 8 (0232) 20-03-77.

© Правда Гомель


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: