Как закрепить молодого специалиста: изучаем опыт мозырских предприятий

1228

Какие ассоциации у вас вызывает ваша первая запись в трудовой книжке: радость или разочарование? От первого опыта, согласитесь, многое зависит: и дальнейший путь по карьерной лестнице, и само ощущение профессии.

Что предпринимается на мозырских предприятиях, в организациях, в учреждениях, чтобы закрепить молодого специалиста, изучала журналист газеты «Жыццё Палесся».

Немного статистики

В 2019 году свои первые рабочие места получили на предприятиях и в организациях Мозырщины 406 молодых специалистов, из них 202 с высшим образованием, 204 со средним. По отраслям: в социальную сферу прибыли 165 специалистов, в строительство – 115, в промышленность – 56, в сельское хозяйство – 42, в другие сферы – 28 специалистов. Значительно увеличилось число прибывших молодых специалистов в сферу здравоохранения (с 64 до 81), строительства (с 69 до 115). Вместе с тем, снизилось количество молодых специалистов в сфере торговли (с 22 до 11). Сфера промышленности осталась на уровне 2018 года. Так, например, в ОАО «Мозырский НПЗ» в 2019 г. прибыли 17 специалистов, что лишь на 4 человека больше, чем в 2018 г.


Из 363 молодых специалистов, прибывших в район в 2017 году, в настоящее время работают по месту распределения (т.е. закрепились) с высшим образованием – 169 специалистов или 83,2 %, со средним специальным – 105 специалистов, или 65,6 %. Из 363 молодых специалистов убыли 89 человек, что на 46 человек меньше, чем в 2018 году.

Максимальный процент закрепления (100 %) наблюдается на предприятиях: КСУП «Совхоз-комбинат «Заря», КСУП «Слободское им. Ленина», УП «Запад-Транснефтепродукт», УО «Мозырский государственный музыкальный колледж», районный отдел внутренних дел. Наибольший отток молодых специалистов наблюдается в сферах образования, торговли и культуры.

Из числа закрепившихся молодых специалистов более 75 % являются уроженцами района.

Предпринимаемые меры способствуют повышению уровня закрепляемости на местах. В качестве положительного примера можно привести коллективные договоры Мозырской ТЭЦ, ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз», КСУП «Слободское им. Ленина». Стоит выделить ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз»: колдоговор на этом предприятии предусмат-
ривает такие дополнительные льготы для молодежи, как повышение должностных окладов с учетом занимаемой должности не менее чем на 30 % и предоставление дополнительного отпуска не менее трех дней; молодым специалистам, ведущим индивидуальное строительство, производится компенсация стоимости приобретения строительных материалов, расходов по использованию машин и механизмов до 150 (!) базовых величин в год.

Стимулировать и решать сложности вместе

Молодой зоотехник Ирина Владимировна Штукарь (фото на 1-й странице), выпускница Полесского государственного аграрного колледжа им. Мицкевича, работает по распределению на КСУП «Слободское им. Ленина» почти два года. Сначала молодому специалисту нашли работу на ферме в д. Романовка, а в начале этого года перевели в д. Моисеевку. Неподалеку от фермы молодая семья (супруг Ирины трудится в хозяйстве механизатором – прим. авт.) получила домик – и, похоже, «заякорилась». Такому решению в администрации предприятия только рады: молодая сила, энергия всегда нужны в сельском хозяйстве.


На грамотные кадры здесь делают особую ставку. Будет результат только тогда, когда человек работает с полной отдачей, и поэтому денег на оплату труда, на материальное стимулирование не жалеют. Об этом говорит и Ирина Штукарь: «Зарплата у нас высокая, наше хозяйство – в передовиках. Получаю надбавки как молодой специалист, бывают премии, материальная помощь. Все зависит от общего результата, поэтому стараются все».

– Чтобы задержать на селе выпускников сельхозвузов и ссузов, нужно прежде всего решить их жилищный вопрос, дать возможность зарабатывать. На сегодня статус молодых специалистов на нашем предприятии имеют 7 человек. Три специалиста перераспределились к нам из реорганизованного хозяйства, что на Лоевщине. По коллективному договору затраты по найму жилого помещения для молодых специалистов компенсируются, – рассказывает зам. директора по идеологической работе КСУП «Слободское им. Ленина» Оксана Алексеевна Никифорова. – Мы ждем прихода ветврача – этот специалист всегда у нас в цене, впрочем, как и осеменатор. Своим работникам предлагаем перепрофилироваться – думают.

Спрашиваем у Ирины, как на продолжение учебы смотрит она. Девушка отвечает на вопрос философски:

– Поживем – увидим. На нашей ферме – 400 голов дойного стада. Чувствую большую ответственность, мне бы справиться с тем, что есть. Работа мне очень нравится: то, чему нас учили в колледже, и реальность сошлись в один пазл. Я довольна и коллективом. В основном, это уже взрослые, состоявшиеся специалисты, многие для меня по возрасту, как моя мама. Она у меня, кстати, работает животноводом в Наровлянском районе, откуда я родом.

Передавать опыт

ОАО «Мозырский машиностроительный завод» – один из тех в Мозыре, где работа с такой категорией работников, как молодые специалисты, выстроена по-особенному.
Ежегодно на предприятии свое первое рабочее место получают более 10 выпускников ссузов и вузов. В 2018 году «новобранцев» было 15, в 2019 году – 12. Сегодня продолжают трудиться на предприятии 13 молодых специалистов. В основном уход остальных с завода связан с поступлением на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также с поступлением на очную форму обучения в вузы на профильные специальности. К слову, 2020 год не станет исключением: на Мозырском машиностроительном заводе вновь ожидается приток молодых кадров.


За что переживает молодежь, минуя заводскую проходную?

– Конечно, я очень волновалась перед своим приходом на завод, переживала за то, как меня примет коллектив, будут ли коллеги доходчиво ставить производственные задачи, а главное – помогать, подсказывать, – рассказывает Анастасия Вадимовна Мартыненко, контролер кузнечно-прессовых работ отдела технологического контроля и управления качеством. (Девушка на предприятии – 8 месяцев). – Я окончила Мозырский политехнический колледж, сейчас заочно учусь в Гомельском техническом университете им. Сухого, продолжаю углубляться в машиностроение. Мечтаю работать технологом, заниматься разработкой новых изделий. Пока же мой производственный интерес сводится к контролю качества самых разных изделий – от малых деталей до крупных узлов: оси, втулки, валы, гидроцилиндры, редукторы, корпуса сцепления. Работа ответственнейшая. Если есть хоть некая доля сомнения, старшие опытные коллеги всегда готовы прийти на помощь, объяснить, разобраться. За это безмерно благодарна коллективу. Мне приятно, что работаю среди отзывчивых людей, тех, кто тебя понимает.

Гарантировать стабильность

В качестве положительного примера принимаемых мер, которые служат отличными аргументами для молодых специалистов, чтобы остаться, можно привести коллективный договор Мозырской ТЭЦ, где этот показатель – закрепляемость – достигает вот уже несколько лет 100 %. Итак, для молодых специалистов на этом предприятии предусмотрено предоставление дополнительных оплачиваемых учебных отпусков работникам в период получения второго образования; возмещение молодым специалистам, распределенным на работу вне постоянного места жительства и не обеспеченным нанимателем жилыми помещениями, расходы за проживание по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда или по договору найма жилого помещения государственного жилищного фонда на период до предоставления им служебных жилых помещений, но не более 2-х лет; выделение средств и транспорта на организацию досуга работающей в коллективе молодежи.


– Я убежден: Мозырская ТЭЦ – лучшая на территории Гомельской области! С каждым годом наша теплоэлектроцентраль увеличивает отпуск тепловой энергии, это связано в первую очередь с развитием нашего промышленного гиганта – Мозырского НПЗ, расширением Мозыря и передачей тепловых нагрузок от котельных города. У нас практически непрерывно идет модернизация, реконструкция оборудования. Отдельный повод для гордости для меня – высокий уровень автоматизации производства, – рассказывает о своем первом рабочем месте Андрей Сергеевич Зайцев, молодой специалист, инженер-электроник отдела АСУ ТП. – На ТЭЦ трудится начальником смены котлотурбинного цеха мой папа, работала лаборантом здесь и мама. Срок моей отработки совсем скоро подойдет к концу, самое время принять решение. И я его принял: остаюсь! Все, о чем рассказывали родители: о сплоченном коллективе, о стабильности, о достойной зарплате, – всё так. Самое главное – работать здесь мне очень интересно. Непосредственно занимаюсь электроникой: специалисты нашего отдела ремонтируют мини-процессоры, мини-контроллеры и многое-многое другое, что рано или поздно может выходить из строя. Наша задача – устранить неполадку, «вылечить» технику.

Для себя понял: нужно обязательно продолжать обучение, пройденное в университете (учился в Гомеле, в университете им. Сухого – прим. авт.) следует воспринимать как базу, постоянно обогащать ее. И еще важно действовать по инструкции, ведь безопасность на ТЭЦ превыше всего. Сейчас, к слову, прохожу обучение по специальной программе: нас обучают смежной работе, на случай замены.

Многое о дисциплине и субординации уяснил во время службы в армии: принимал присягу после того, как был распределен, отслужил – и вернулся на родное производство. И вновь засел за книжки. Могу дать совет будущим выпускникам вузов: учитесь старательно, серьезней относитесь ко всем вузовским дисциплинам – все это вам обязательно пригодится! И – больше практики! Старайтесь быть полезными на своих рабочих местах.

Супруга Андрея Зайцева тоже в статусе молодого специалиста. Диана трудится юристом на Ельском консервном заводе, каждый день девушка встает спозаранку, чтобы не опоздать на любимую работу. Первый опыт бесценен, справедливо считают супруги.

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора и Юрия ГУШЛЯКА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: