Марафон добра: пограничники – медикам

285

Наблюдая за сложной обстановкой, сложившейся по причине пандемии коронавируса, невозможно оставаться равнодушным. Согласно статистике в мире уже зарегистрировано более 2 миллионов инфицированных. Динамика увеличения заболевших, к сожалению, пока наблюдается и в Беларуси. И это не позволяет организациям, а также отдельным гражданам региона оставаться равнодушными. К марафону добра на Мозырщине уже подключились профсоюзы, молодежные организации, предприниматели, районная организация «Белая Русь» и многие другие.


Руководством Госпогранкомитета, командованием воинских частей, лидерами общественных организаций органов пограничной службы было принято решение организовать добровольный сбор денежных средств для оказания помощи учреждениям здравоохранения района. Пограничники Мозырского пограничного отряда (командир – полковник Олег Эйбатов) также приняли активное участие в добровольном сборе денежных средств и в эти дни уже перечислили на счет Мозырской городской больницы 12,5 тысячи белорусских рублей.

Главный врач учреждения здравоохранения «Мозырская городская больница» Игорь Баранов обратился в газету, чтобы от имени коллектива выразить пограничникам глубокую признательность и искреннюю благодарность за поддержку и материальную помощь. Перечисленные денежные средства, как пояснил он, будут направлены на приобретение пульсоксиметров, дополнительного приобретения средств индивидуальной защиты для медицинских работников и другого необходимого инвентаря.

Наталья КОНОПЛИЧ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: