Мозырский район: как обстоят дела с продовольствием и антисептиками на селе

228

Если в городе с походами в магазин и покупками намного проще, даже если за окном пандемия, то как обстоят дела с продовольственным и антисептическим обеспечением на селе?

Как проинформировала председатель Осовецкого сельсовета Марина Радовня, помимо товаров первой необходимости, автолавка привозит дезинфицирующие средства для рук и обработки поверхностей, бутилированную воду. Перечень продуктов первой необходимости полностью в ассортименте: молочные и мясные продукты, бакалея, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты.

– Все необходимое имеется в продаже, – уверяет председатель. – Кроме этого, мы донесли информацию до каждой бабушки в каждом отдаленном населенном пункте о мерах защиты и профилактики.

Что касается оказания парикмахерских услуг населению, то в Глинице имеется комплексно-приемный пункт Мозырского РКБО, который работает по заявкам. Однако пока что заявок не поступало.

И еще: не каждая бабушка выписывает газету, где можно найти информацию о помощи пожилым людям в период эпидемии. Поэтому, по словам председателя, в сельисполкоме сделали свою памятку: крупными буквами и цифрами указали необходимые номера телефонов. Также население дополнительно проинформировано о том, что если на территории сельсовета появляется кто-то посторонний, то нужно сразу же звонить в сельисполком.

Общий настрой населения удовлетворительный. По словам Марины Федоровны, старики чувствуют себя хорошо, еще стараются подбодрить односельчан: «Войну пережили, пережили радиацию. Разве после всего мы не переживем этот вирус?»

В Каменском сельсовете ситуация та же. Председатель сельсовета Тамара Лис говорит, что общий настрой населения хороший, паники нет, автолавка приходит по расписанию с широким ассортиментом товаров, за что водитель и продавец получают бесконечные благодарности.

– Все спокойно, живем и работаем в штатном режиме, без эксцессов, – заверила Тамара Федоровна.

Начальник торгового отдела ТУП «Припятский Альянс» Наталья Полевая подтвердила, что все автомагазины обеспечены товарами не только первой необходимости, но и антисептическими средствами для рук, обработки поверхностей и мытья полов. Кроме этого, вся продукция продается в запакованном виде.

По словам начальника отдела торговли и услуг Мозырского райисполкома Марии Щербин, за период эпидемии на работу автомагазинов не поступило ни одной жалобы.
Если у вас все же имеются вопросы по работе автолавок, то вы можете позвонить по номеру (0236) 25-64-39, где вам ответят на все волнующие вас вопросы.

Ольга ЛАСУТА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: