Мозырский РОВД: сводка происшествий с 23 по 29 марта

С 23 по 29 марта на территории Мозыря и района было совершено 26 преступлений, из которых 19 уже раскрыты. По линии уголовного розыска – 16 преступлений.

Оперативная сводка сообщает, что 27 марта было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Ивацевичского района. Будучи должностным лицом, ответственным за соблюдение правил охраны труда, мужчина допустил эксплуатацию брусочного станка, расположенного в лесопильном цехе д. Козенки, в технически неисправном состоянии. В результате этой халатности 3 июля при распиловке бревна произошло стопорение подачи его в станок. Под действием вращающихся пил доску, оставшуюся после распиловки предыдущего бревна, выбросило на расстояние около 10 метров. Этого оказалось достаточно, чтобы травмировать работающую в цехе 28-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась в реанимационном отделении Мозырской городской больницы. Место нахождение виновного устанавливается.

26 марта возбуждено уголовное дело в отношении неработающего 43-летнего мозырянина за хранение марихуаны массой после высушивания не менее 2,06 г. Запрещенный наркотик растительного происхождения был обнаружен и изъят сотрудниками милиции 10 февраля в ходе личного обыска. Мужчина был арестован на месте.

В этот же день, 26 марта, было возбуждено еще два уголовных дела. Одно из них – в отношении отбывающего наказание в ИК-20 УДИН МВД. 44-летний осужденный оказал злостное неповиновение требованиям администрации ИК-20. Другое – против «алиментщика». Судимый ранее по ст. 186 УК Республики Беларусь, 37-летний мозырянин привлечен за уклонение от возмещения расходов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. 27 марта возбуждено уголовное дело против еще одного «алиментщика» – неработающего 32-летнего мозырянина.

Кроме этого, за последнюю неделю было совершено 50 административных правонарушений: хулиганство – 9; задержано за пьянство – 28; мелких хищений – 13.

Так, 26 марта возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь по явке с повинной – неработающего и бездомного 66-летнего мозырянина замучила совесть. Мужчина пытался проникнуть в дачные домики СТ «Сантехник» и СТ «Комплект-2» вблизи д. Лубня, повреждая входные двери. К слову, мужчина был ранее судим за кражу.

Подготовлено при информационной поддержке ОВД Мозырского райисполкома.