Мозыряне рассказали, что изменилось в их жизни из-за коронавируса

493

Ольга Геннадьевна Петрухина, мерчендайзер:

– В моей семьей стали однозначно чаще и тщательнее мыть руки. По роду своей деятельности ежедневно нахожусь в местах массового пребывания людей, вижу, что мы учимся держать рекомендуемую дистанцию. Отмечу, что сегодня вмагазинах в часы пиковой нагрузки, когда заканчиваются рабочие смены, стало заметно меньше покупателей: потребители явно пересмотрели свое отношение к шопингу.

Наталья Андреевна Сидорова, оператор ЭВМ:

– Если в прошлом году с появлением первых теплых весенних лучиков все высыпали на улицу, то теперь ограничиваются в прогулках. В моей семье тоже сейчас в приоритете – оставаться дома. На улицах, в транспорте, в магазинах становится все больше людей в масках. Я также ее ношу, для меня это не нонсенс. Раньше в сезон подъема ОРВИ и ОРЗ, когда выбиралась в людные места, тоже всегда надевала маску.

Максим Олегович Балацун, водитель:

– У меня в связи с коронавирусом практически ничего не поменялось. Такой же уклад жизни: все так же езжу на авто, все так же выполняем заказы по производству дверей и окон. Их стало меньше, но не думаю, что это коренным образом связано с пандемией.

Хотелось бы больше знать об официальной статистике заболевания в нашем регионе. Люди пересказывают друг другу непроверенную информацию, взятую с сомнительных источников. Всем нужно успокоиться.

Ксения Кухновец, владелец кофейни «Спот»:

– Я почувствовала дистанцию от потребителей. Коронавирус бьет бизнесу под дых, но это вполне понятно и ожидаемо. Под ударом не только сфера общепита. Нет, мы не закрылись, все так же рады видеть каждого посетителя. Понимаю осторожность мозырян: сейчас важно думать о своем здоровье, больше обычного уделять внимание гигиене рук, повышать иммунитет, не паниковать, стараться находить поводы для радости.

Николай Викторович Белин, грузчик-экспедитор:

– На работе я – в маске, как и все. Передвигаюсь в основном на велосипеде и всем советую: это полезно, а теперь еще и безопасно.
Помогаю детям присматривать за внуками. Стараюсь как можно больше проводить с ними время на свежем воздухе. Считаю, что коронавирус не повод запирать их дома. Нужны компромиссы. А в целом, весьма правильное решение – продлить каникулы.

Варвара Владимировна Можар, ремесленник:

– У меня не получается не выходить из дома: как и всех, меня ждут рабочие дела, маршрут стандартен. Выхожу на улице в маске. Более того по просьбе близких людей научилась их шить, так что этими днями много времени провожу за швейной машинкой.

В связи с коронавирусом появилось больше разговоров о здоровье. В моем окружении люди встревожены. Вышла на связь с родными и друзьями, которые живут в России, Украине, Германии, Канаде, Прибалтике, Италии. Рада, что у них все в порядке.

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: