Пожарные остановили распространение огня в лесу у Чернобыльской АЭС

Сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям продолжают ликвидацию тления на месте лесного пожара внутри зоны отчуждения у Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба ведомства.

«По состоянию на 08.00 8 апреля наблюдается горение травяного настила и лесной подстилки отдельными очагами. В Котовском лесничестве зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения наблюдается горение травяного настила в 7, 8, 9, 10, 11, 16 и 17 кварталах между пгт Полесское, с. Тарасы и с. Владимировка. Распространения пожара нет», — говорится в сообщении.

Сейчас на тушении лесных пожаров в зоне отчуждения у Чернобыльской АЭС работают 274 человека и 74 единицы техники, в том числе 3 самолета АН-32П и 3 вертолета.

По данным ведомства, радиационный фон в Киеве и Киевской области не превышает естественных фоновых значений. В зоне отчуждения и безусловного отселения уровни мощности эквивалентной дозы гамма излучения также не изменились.

В Белгидромете сообщили, что пожар в зоне отчуждения не отразился на радиационной обстановке в Беларуси: «По информации стационарных точек наблюдений радиационного мониторинга атмосферного воздуха и пунктов измерения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, повышений уровня радиации не обнаружено».

sb.by