Профилактическая декада «Ребенок — главный пассажир» проходит в Гомельской области

Профилактическая акция «Ребенок — главный пассажир» проходит в Гомельской области по 17 апреля, сообщает БЕЛТА. В этот период инспекторы ГАИ уделят особое внимание перевозке детей в авто. В плане — беседы с автомобилистами, профилактические мероприятия, рейды и т.д. 

Мероприятие направлено на профилактику дорожно-транспортного травматизма маленьких пассажиров. За январь-март текущего года на дорогах региона зарегистрировано 11 ДТП с участием детей, в которых 11 юных пешеходов и пассажиров получили травмы различной степени тяжести. «Из 11 травмированных детей виновниками ДТП были только четверо, большинство же происшествий произошло по вине взрослых, в том числе из-за несоблюдения водителями требований ПДД в части перевозки детей. Во многом судьбу ребенка в аварийной ситуации определяет то, как он сидит в автомобиле», — подчеркнули в областной Госавтоинспекции.

В ГАИ напоминают: за неиспользование детского удерживающего устройства, когда оно обязательно, водители могут быть привлечены к административной ответственности — предупреждению или штрафу до 4 базовых величин. Повторное нарушение приведет к штрафу до 8 базовых величин (1 БВ — Вr27).