Задымление в Мозырском районе наблюдается из-за горения торфяников в близлежащих районах

В Гомельской области за прошедшие трое суток ликвидированы 35 пожаров травы и кустарника на общей площади 47,9 га (Наровлянский, Буда-Кошелевский, Гомельский, Речицкий, Светлогорский, Хойникский, Брагинский, Житковичский, Жлобинский, Петриковский, Речицкий, Рогачевский, Гомельский районы и г. Гомель),  16 лесных пожаров на общей площади 28,242 га (Мозырский, Калинковичский, Ельский, Лельчицкий, Наровлянский, Брагинский, Петриковский, Речицкий и Рогачевский районы), а также 5 торфяных пожаров на общей площади 5,15 га (Калинковичский, Петриковский, Житковичский и Жлобинский районы), рассказывают в Мозырском районном подразделении МЧС.

В настоящее время на территории Мозырского района действующих загораний в экосистемах нет. 

Пресс-служба Минлесхоза сообщает о введении временного ограничения на посещение лесов Мозырского района. С помощью интерактивной карты можно в оперативном режиме отслеживать, в каких регионах временно запрещено посещать лесной фонд.

Инженерно-инспекторский состав Мозырского ГРОЧС регулярно проводит рейдовые мероприятия по разъяснению населению правил безопасности и недопущении пожаров в экосистемах.

В МЧС напоминают: выжигание сухой растительности на корню, а также разведение костров в непредназначенных для этого местах грозит штрафом до 40 базовых величин.

Подготовила Татьяна Федорова.