Арт-мастерские «Нескучные каникулы» организовали для детей онлайн

Национальный центр художественного творчества детей и молодежи запускает трансмедиапроект «Нескучные каникулы» для детских оздоровительных лагерей.

На образовательной платформе Moodle начали работу девять онлайн-арт-мастерских. Это образовательный и творческий комплекс увлекательных занятий по различным направлениям художественного творчества: вокал, хореография, декоративно-прикладное творчество, мультипликация, изобразительное искусство. Каждый из курсов включает теоретические и практические занятия для детей разных возрастов.

Так, для начинающих керамистов организованы курсы «Курочка Ряба. Лепка. Керамика». На курсе «Беларускія дзіцячыя забавы і гульні» можно познакомиться с детским белорусским фольклором, «Твой кукольный театр» — создать мобильный домашний перчаточный театр. Изготовить цветы из бумаги и флористический декор помогут на курсе «БуМагия». Вокалу научат во время «Путешествия в страну Пения», а создавать мультфильм в технике стоп-моушн — на курсе «Мультипликация». «Маляванка-набіванка» посвящена дизайну и украшению летних аксессуаров (бандана, сумка, футболка), «Незнакомая планета» познакомит с нетрадиционными художественными техниками (выдувание, процарапывание, обрывания бумаги). Мини-курс «Грация» направлен на развитие гибкости и укрепление мышц тела.

belta.by