Чтобы вещи не украли: правила безопасности от Мозырской милиции

Одним из главных условий совершения краж по-прежнему остается отсутствие надлежащего контроля за сохранностью своего имущества со стороны граждан. Кошельки с наличностью, мобильные телефоны, планшеты, а также сумки и пакеты с вещами, оставленные без должного присмотра в ночных клубах, барах, кафе и других увеселительных заведениях, — далеко не полный список того, чего можно лишиться, утратив бдительность.

Сотрудники ОВД Мозырского райисполкома обращают внимание граждан на сохранность личного имущества в общественных местах: соблюдайте меры личной предосторожности и держите дорогостоящие вещи в труднодоступных местах.

Ручная кладь должна быть постоянно в поле вашего зрения. Сумку закрывайте на замки, не демонстрирую окружающим их содержимое, не забывайте и не оставляйте вещи без присмотра. Уходя из места массового скопления людей, обязательно проверяйте наличие своего имущества. Необходимо всегда быть бдительными и следить за сохранностью своих вещей в общественных местах. Не оставляйте имущество вне поля своего зрения, в задних карманах брюк, на полках, стеллажах и корзинах, пока рассматриваете товар. Старайтесь держать сумки закрытыми, а наличность в кошельке — на дне сумки. Помните, что сохранность вашего имущества зависит прежде всего от вас самих.

Рекомендовано выполнять несколько простых советов, которые помогут избежать неприятностей и сохранить свое имущество. Так, не оставляйте телефон без присмотра в общественных местах (кафе, клубы, рестораны, магазины), не держите его на виду у незнакомцев, кладите во внутренние карманы одежды, из которых его труднее достать. При ношении мобильного телефона в сумке, желательно пристегнуть его на цепочку к ремешку или застежке, например, при помощи небольшого карабина.

ПОМНИТЕ! Если преступление уже совершено, незамедлительно сообщите об этом по телефону «102», что в свою очередь поможет задержать преступника.