ГАИ в выходные усилит контроль в местах массового отдыха граждан

ГАИ в выходные будет осуществлять охрану общественного порядка в местах массового отдыха граждан. На особом контроле — правила остановки и стоянки. 

«Приближаются выходные. Многие отправятся на велопрогулки и сядут за руль мотоцикла. Не следует забывать о правилах безопасности. Не лишним будет напомнить, что употребление спиртных напитков и управление авто — понятия несовместимые. За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования предусмотрен штраф от 50 до 100 базовых (1БВ — Br27) с лишением права управления всеми видами транспортных средств на 3 года», — рассказали в УГАИ.

Не место на дороге и бесправникам — за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест. Такая категория дел рассматривается судом.

Кроме того, родителям следует напомнить детям о правилах при движении на велосипеде, нахождении вблизи проезжей части и во дворе. Ни в коем случае нельзя упускать из виду малышей.

belta.by