Огненная стихия держит в напряжении

202

За прошедшую неделю в Мозыре и Мозырском районе произошел 1 пожар. Всего с начала года на Мозырщине отмечено 20 огненных происшествий, на которых погибли 3 человека. За этот же период в Беларуси зарегистрировано 2295 пожаров, жертвами огня стал 281 человек. Еще 2714 человек были спасены работниками МЧС при ликвидации происшествий.

Как и прежде, основной причиной возгораний остается неосторожность при обращении с огнем.


И снова поджог

2 мая в 16.41 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании железного гаража и деревянного сарая в районе переулка Березовый. В результате пожара сарай уничтожен полностью, в гараже повреждены стены и имущество. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог. Жителям нашего региона следует знать, что за поджог действующим законодательством предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до лишения свободы, в зависимости от последствий противоправного деяния.

Дачникам о безопасности

Чтобы позитивно провести выходные, многие горожане устремляются на дачи, где можно поработать на земле, навести порядок на участке или просто отдохнуть от каждодневной суеты. Ну, а для того, чтобы это сделать правильно и безопасно, нужно придерживаться определенных противопожарных требований. С наступлением пожароопасного периода работники Мозырского районного подразделения МЧС перенесли свое внимание на автовокзал «Мозырь», откуда ежедневно отправляются пригородные автобусы. Вместе с красочными памятками дачники получают от спасателей консультацию по соблюдению правил пожарной безопасности как в загородном доме, так и на приусадебном участке. И, как показывает практика, к самым частым вопросам относятся правильное разведение костров для сжигания растительного мусора, а также приготовление пищи с использованием мангалов. Вместе с этим спасатели напоминают каждому пассажиру, что отдых должен быть полезным и самое главное – безопасным.

Мозырское районное подразделение МЧС.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: